高校生です。 部屋が狭い!! 今中学生の妹弟と3人で4畳の部屋を共有してるん…

回答7 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2025/02/15 02:34(更新日時)

高校生です。
部屋が狭い!!
今中学生の妹弟と3人で4畳の部屋を共有してるんですが、とにかく狭いんです!!

弟と妹が散らかすから人は呼べないし、物を置くスペースもなければ布団2枚しか敷けないから妹と2人で同じ布団に寝なきゃいけないし、プライベート空間のプの字もないし、着替えも一緒です。

この前は弟が45ってるところに入っていきかけて危なかったし、そもそも人が45った部屋で過ごすのもキモいからそろそろ部屋共有の限界を感じました。

親に説明しても部屋は増やせないから難しいって言われます。おばあちゃんと一緒に住むから数年が家を建てる予定をしてて、お父さんが間取りや設計図が描けるからなんとなくの希望を伝えて書いてもらった図の子供部屋を見たらちゃっかり4.5畳の一部屋でした。

親は何を考えてるんですか?

タグ

No.4241201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気の毒です

No.2

早く自立できる年齢になって

No.3

四畳を3人とかそりゃ狭いよ。
成人になったら一人暮らししたら?

No.4

そー言う親って応接間とか客間とか書斎は欲しがるんだよね
ぼくは6畳に3人だったから18で家を出てアパート生活したけど 生活大変だった

No.5

>> 1 お気の毒です もう共感してもらえるだけでも嬉しいです。
ありがとうございます😭

No.6

>> 2 早く自立できる年齢になって あと2年…でも大学は家から通えって言われてるから6年…
ぎゃあああああああ

No.7

>> 3 四畳を3人とかそりゃ狭いよ。 成人になったら一人暮らししたら? 大学は家から通うのが決まりなんです…

No.8

>> 4 そー言う親って応接間とか客間とか書斎は欲しがるんだよね ぼくは6畳に3人だったから18で家を出てアパート生活したけど 生活大変だった わかります!!!!!父と母の個別の部屋(書斎?)と夫婦の寝室とゲストルームはあるのになぜ私たちには一部屋なんだ!!!!

6畳に3人も普通に狭いですよね…

No.9

4畳は1人でも狭いですよね。
本当、どうしたらいいんでしょうね。。
親にどうにかしてほしいね。
私なら部屋で過ごさず、リビングとか和室とかに逃げるかな。

No.10

大学は奨学金もらってでも家を出て独り暮らしか 寮に入るべきです。

親はお金ないの?

No.11

私なら勝手にゲストルーム使っちゃう。
4.5畳って1人でも狭いレベル。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧