僕の意思って尊重されるべきなんですか?何故尊重されるんですか?尊重されないのが当…
僕の意思って尊重されるべきなんですか?何故尊重されるんですか?尊重されないのが当たり前では?意味が分からないです、たった僕一人の意思で、先生達が動いてくれたのが、僕の意思は二の次、三の次、というか尊重されなくて当たり前、むしろ自分の意思出すなの世界で生きてきた僕にとって、驚くべきことでした、厳しい家庭環境の中で、他人の顔色見て動いて、自分の意思なんかより他の人の意思優先が生きるすべだったので、不思議でなりません、もっと自分出していいんでしょうか?…
タグ
No.4241244 2025/02/13 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが自分の意思を表現することで、他の人々との関係もより良いものになる可能性がありますし、自分自身も成長していくことができるでしょう。
もちろん、すべての状況で自己表現が適切であるとは限りませんが、バランスを取りながら自分の気持ちや考えを大切にすることは、とても大切です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧