ずーーっと同じゲームしてる彼氏の心理がわかりません。彼氏がまさにそういうタイプで…

回答6 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/16 05:55(更新日時)

ずーーっと同じゲームしてる彼氏の心理がわかりません。彼氏がまさにそういうタイプで、疲れてきています。

私達は遠距離で、通話をしたり2ヶ月に一度会ったりするのですが、最近彼氏がゲームソフトを新しくインストールしたせいで通話中も会ってる時もずっとゲームをしています。

毎晩電話をするのですが、いちゃいちゃしてても、笑ってても、泣いてても、真面目な話をしててもずーーーっと微かにカチャカチャ鳴ってるんです。

最初はパソコンだと思ってたし、ゲームだとわかっても音だけなら気にしな買ったけど、だんだんゲームに熱中しすぎて上の空になるからそういう時に「なんかしてる?忙しいならあとでかけ直そうか?」と言うと、「別に。」と言ってその後もずっとカチャカチャ。

会話が止まると前は眠たいのかなぁとか、ぼーっとしてるの可愛いなぁって思ってたけど、最近は「またボス戦かなぁ…」とか「今の時間はギルド戦だから忙しいんだろうなぁ…」としか思えなくなりました。

沈黙が終わって話し始めると、大抵ルンルンかものすっごく機嫌が悪いかの二極化なので「ボスを倒したんだろうなぁ…」とか「ああ負けたんだ…笑」とわかるほどになりました。

この前の記念日にずっと行ってみたかったお店に食べに行く予定だったので迎えに行ったらゲームをしていて遅刻。

料理がくるまでもイヤホンしてずーっとゲーム。今回は中華だったからまだ良いけど、フレンチやイタリアン、お寿司のお店や料亭などでこんなことされたら溜まったもんじゃありません。

ついに毎晩の電話もしなくなって「私はゲームのお供にされるBGMほど1人で話し続けられる有能じゃないので、今後ゲームしながらの生活が続くなら会ってあげないよ〜」と若干怒りを込めてLINEしたら泣いてるサリー(LINEのひよこ)のスタンプが来て終わり。

私には我慢するか別れるという道しか残されてないのでしょうか?

タグ

No.4241262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手のゲーム熱がそちへの愛を上回ってそうだから一旦離れてそちの大切さを思い知らすとよい
如何に自分がナメた真似してたか分かるやろ
大事なものは失ってからその価値に気付くものや

>サリー(LINEのひよこ)
ウサクマと○は名前知ってたけどひよこも名前あったんか(戦慄)

No.2

>> 1 こっちもやり返したらわかってくれないかな?
サリーお気に入りなんよね、ぴょこぴょこしてて可愛い🐣

No.3

逆にその彼氏のどこが好きなのか、第三者にも分かるように教えてください。
この投稿だけじゃ、そりゃ客観視したら別れた方がいいとしか、いいようが・・・。

No.4

一度やってクリアしたゲーム(主)には刺激や新鮮味が減ってるんで電話やデートの頻度を減らして希少性を上げるとかかな

私も彼氏と毎日電話してるけど…
ツムツムやったりミクル読んだりYouTube見たりしてる
毎日毎日何時間も電話はキツいって言ってるんだけど
全然伝わらなくてしたがるから仕方ない

No.5

怒るだけじゃなくて会わないという行動しても変わらないなら無理かもだよね。

No.6

>> 4 一度やってクリアしたゲーム(主)には刺激や新鮮味が減ってるんで電話やデートの頻度を減らして希少性を上げるとかかな 私も彼氏と毎日電… 電話は彼氏からかけてくるんです。
繋いでないと不安らしくてビデオでかけてきて、私はビデオつけてカメラ目線でいないとバレたら怒られるので彼氏がゲームしてる音聴きながらスマホの画面見るしかできないです。

色々あって最後に会ったのは10月ごろなのでこれ以上頻度下げるってなると織姫状態になってしまいます。

私もゲームしたいなら切って、終わったらかけておいでって言うんですけど…
通話はしたいけどゲームもしたいってことなんでしょうか?

No.7

>> 5 怒るだけじゃなくて会わないという行動しても変わらないなら無理かもだよね。 半年くらいは会ってないけど、変わってません。無理なのかなあ

No.8

「最近インストールした」
という話だけど、半年以上前なのか。

No.9

>> 8 前からゲームはする方だったので。
ゲームの前はYouTubeを見ながらの時も多かったです。

No.10

>>7

ゲームってそういうものだと思うよ。飽きない限りはね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧