ずーーっと同じゲームしてる彼氏の心理がわかりません。彼氏がまさにそういうタイプで…
ずーーっと同じゲームしてる彼氏の心理がわかりません。彼氏がまさにそういうタイプで、疲れてきています。
私達は遠距離で、通話をしたり2ヶ月に一度会ったりするのですが、最近彼氏がゲームソフトを新しくインストールしたせいで通話中も会ってる時もずっとゲームをしています。
毎晩電話をするのですが、いちゃいちゃしてても、笑ってても、泣いてても、真面目な話をしててもずーーーっと微かにカチャカチャ鳴ってるんです。
最初はパソコンだと思ってたし、ゲームだとわかっても音だけなら気にしな買ったけど、だんだんゲームに熱中しすぎて上の空になるからそういう時に「なんかしてる?忙しいならあとでかけ直そうか?」と言うと、「別に。」と言ってその後もずっとカチャカチャ。
会話が止まると前は眠たいのかなぁとか、ぼーっとしてるの可愛いなぁって思ってたけど、最近は「またボス戦かなぁ…」とか「今の時間はギルド戦だから忙しいんだろうなぁ…」としか思えなくなりました。
沈黙が終わって話し始めると、大抵ルンルンかものすっごく機嫌が悪いかの二極化なので「ボスを倒したんだろうなぁ…」とか「ああ負けたんだ…笑」とわかるほどになりました。
この前の記念日にずっと行ってみたかったお店に食べに行く予定だったので迎えに行ったらゲームをしていて遅刻。
料理がくるまでもイヤホンしてずーっとゲーム。今回は中華だったからまだ良いけど、フレンチやイタリアン、お寿司のお店や料亭などでこんなことされたら溜まったもんじゃありません。
ついに毎晩の電話もしなくなって「私はゲームのお供にされるBGMほど1人で話し続けられる有能じゃないので、今後ゲームしながらの生活が続くなら会ってあげないよ〜」と若干怒りを込めてLINEしたら泣いてるサリー(LINEのひよこ)のスタンプが来て終わり。
私には我慢するか別れるという道しか残されてないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度やってクリアしたゲーム(主)には刺激や新鮮味が減ってるんで電話やデートの頻度を減らして希少性を上げるとかかな
私も彼氏と毎日電話してるけど…
ツムツムやったりミクル読んだりYouTube見たりしてる
毎日毎日何時間も電話はキツいって言ってるんだけど
全然伝わらなくてしたがるから仕方ない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧