母の誕生日に約9000円のマフラーをプレゼントしましたが、今まで一度も使ってくれ…

回答5 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2025/02/13 21:45(更新日時)

母の誕生日に約9000円のマフラーをプレゼントしましたが、今まで一度も使ってくれていません。それどころか誕生日の少し後に自分で新たにマフラーを買っていて、私がプレゼントしたマフラーは気に入ってくれなかったのだと察しました。
悲しくはあるものの、私が勝手に買った物なのでそれは良いのですが、値段も値段ですし使わないと勿体ないので、母が使わないなら自分で使いたいなとずっと思っています。一度も使われずに寒い時期が終わると思うとマフラーが可哀想で仕方ないです。今まで気まずくて言えなかったのですが、母に対して「プレゼントしたマフラー、使わないなら私に貸して」と言っても良いと思いますか?

No.4241300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実の母なら遠慮なく言ったら?
使わないならちょーだいって

No.2

気に入らないとかじゃなくて、もったいなくて使えないだけじゃないかなぁ。
娘がくれた高級マフラー、汚したり傷んだりしたら嫌だから、普段使い用じゃなくてちょっと良いところにお出かけする時用になると思いますよ。

使わせてって言うかどうかはお任せします。私なら言わないですね。

No.3

全員良いと思います。

No.4

お母さんに、使わない理由聞いてみたら?
貰って嬉しくて使うのがもったいないなら、かりるのはやめる。
単に趣味じゃないとかなら、かりる。

No.5

母の立場で考えてみた。
貰ったマフラーはいいヤツだからお母さん的にオシャレした日、オシャレなコートの時用にしよう!と思って普段使いのマフラーを買う気持ちになった。

先の回答者さんも言われてますが
大事にしてるんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧