旦那の愚痴聞いてください。 とにかくめんどくさがりで、やらなきゃいけないことや…
旦那の愚痴聞いてください。
とにかくめんどくさがりで、やらなきゃいけないことやりません。例えばで出すとお義母さんにお土産渡してと言っても渡してくれた試しがない。
あと事故した際にすぐ車屋に行って直してもらいましたがホイールだけ入荷に時間がかかると言われ、数日後ホイール届きましたの電話がきたのに、1年間行ってません。車屋さんも何度も電話掛けてきてましたが、半年後から電話も来なくなりました。毎日仕事終わりに通るのに寄らないってなんなんでしょう。何度言っても行かなくて、この性格がいたるところで発揮されてます。何を言っても本当に頑固で聞かない。
今私がムカついているのは確定申告。去年のふるさと納税の時も分からなくてイライラして携帯投げて扇風機倒して部屋にこもり、私が何日もかけて全てやりました。今年はそれに住宅ローン控除まで加わり。何日もかかるので早めにやりたいからと言ってるのに一向に携帯を貸してくれず、先程貸してもらってやっていたのに携帯を取られて居ることに腹を立てられ、〇〇(私)のせいで時間無駄にしてるとか言われ。土日にやればいいだのなんだの言われます。毎回そう言って延びてくし、分からないことをギリギリに始めるのが嫌で早くから始めたいし、やってもらう側の立場でそういうことを言える神経にうんざりします。
で、毎日私は23時には寝てる人ですが時間かかってます。旦那は毎日深夜2時までゲームしてる人ですが、私が確定申告で色んな書類出してきて必死になってるのに寝てます。
もう確定申告なんやらんでいい、金なんかいらん !と言いながら。年末調整も同じくでした。義母が、やってもらったんだからお金あげなよと言ってましたが、いざお金が入ると一切私にはくれません。
なんか、きっと逆なら旦那ブチ切れてるんです。俺がやってるのに協力してくれない な感じで。
でもここで私が少しでも文句言うと逆ギレです。去年のふるさと納税の確定申告の日もそうでした。周りの職場の人に聞いても同じようなこと言ってました。確定申告や年末調整は面倒だからやらんでいいわ!と言いながらお金が入ってもくれない みたいな。
やはり旦那の確定申告や年末調整は嫁側がやって当たり前なのでしょうか?
別に財布別なのに腑に落ちませんが、年の差もあるのできちんと貯めて欲しいって思ってしまってやらざるを得ませんが、なんだろう。態度とか感謝とか、少しは一緒に調べるとかないのかなって思ってしまいます。むしろ時間無駄にされたとか、言ってくる感じ。結局は思いやりですよね
タグ
放って置けば良いと思う。
あなたが言うからやらないのだから。やらずに困るのは旦那なんだし
ホイール交換は土日の休日に
ドライブがてら、あっ寄ってみよう
と言えば良いし
あなたが運転して取り付けてくれば
良いだけ