今日、友達に「友達やめよ」って言われました。 その子には、他に仲の良い3人がい…
今日、友達に「友達やめよ」って言われました。
その子には、他に仲の良い3人がいて、その子達は、1年生から仲が良かったそうです。
「貴方のせいで3人と関わりにくくなくなった」って私に言いました。
私も、その子にとって、私より3人の方が大切なのは知っていました。知っていたのに、ちょっと仲良くなれただけで、調子に乗ったのかもしれません。ちょっと前まで、いや、今日のその瞬間までは、その子も私が話しかけることを嫌に思わずにいてくれました。
すごく急で、気持ちの整理がつきません。
でも、ずっと前から、「休み時間は、貴方と遊ばない。パソコンの方が面白いって気づいたから」って私の事を遠ざけている気もしていました。
そんな言い方をするのは、その子の性格だと思っていました。実際に他の人にも、同じ態度を取っていたから。それよりも、その子のことが好きで、少しぐらい我慢してもいいと思っていました。異常なことぐらいわかってたけど、友達でいたかったです。
明日からのことを思うと胸が痛くなります。休み時間ぼっちかな、なんて思ってしまいます。
以前は、その子以外にもたくさん友達は、いたはず。その子と仲良くなるためがだけに、みんなを手放してしまった。絶望感でいっぱいです
せめてクラス替えの日までは、責任取って仲良くしといて欲しかったです。嘘の気持ちでも。
今でも、私の名前をたくさん呼んでくれたその子が忘れられません。楽しかった1年間が忘れません。3人のうちの1人、わたしと仲良くいてくれる受験仲間の子が、
「自分を尊重してくれるいい友達に出逢いな。
いいように使われちゃあ、友達とは、言えないよ。私立の中学行ったらいろんな人いるし。ってそんな人なかなか見つからないけどねっ。」って言っているのを思い出して、友達選びの下手な自分にがっかりしました。
私は、まだ、他の子と仲良くなれるでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
1人の子に集中するのは人間関係狭めるから、あなたも人間関係成長出来無くなるし相手も重くなり嫌になります。3月までって自分勝手だし
自分が好きだから1人に集中するとか
全てが自己中です。
それでは友達出来ません。
それと人間関係は突然別れがやって
きます。それは、それまでに
相手がずっと我慢してるから。
限界になって別れるからです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧