現在中3です。私はいつも学校でヘラヘラしていていじられキャラなんです。なので学校…
現在中3です。私はいつも学校でヘラヘラしていていじられキャラなんです。なので学校を休むと心配されるのではなく「ズル休みするな」とふざけながら言われます、今家族私以外全員インフルで体調を崩している中、昨日普通に学校に行きました。そうすると1時間目〜2時間目辺りで体調が悪くなってきました。ですがその日の5時間目に持久走をやることを2時間目休みに言われました。だんだん体調が悪くなるなかで、嘘をついて早退をしようとする人が何人か出てきました。私は絶対早退せずに今日を乗り切ると考えていたのですが、頭がボォーとしてきたんDES。私が保健室に行くとまたいじられるので、昼休みに友達と早退できるか賭けようという話に持って行って何とか保健室に着きました。そこで熱を測ったところ38.6ありました。保健室の先生には早く帰ろうと言われたのですが、友達もなかなか信じてくれず、とりあえず帰る準備をしに教室に行ったんです、そうしたらみんな体育の移動の準備をしていて、私を見た途端に、「おいおい」「帰んなって」とか言われました。でもその時にぼーっとしていてみんなには熱があるから、としか言えませんでした。家に帰って病院に行ったところインフルエンザでした。来週の火曜日から学校なんですが、みんなになにか言われるのが本当に怖いです。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校を休むと心配されるのではなく「ズル休みするな」とふざけながら言われます。
いじられキャラってそうなんだよね。
でも皆内心は「大丈夫かな?」と思ってるのでは。暗いより明るいほうが主さんには似合ってるからわざと言ってるのかも。
来週の火曜日から学校なんですね。
何か言われたら「インフルエンザになった」って言えばいいし周りは分かっていてもまたなんだかんだ言うと思うけどあまり無理しないでそういう時は素の自分をだして静かにしてるのもいいかもね。
そうすればいつもと違うなっと皆察っしてくれるのでは。
怖さを乗り越えれば、また強くなりますよ。
その頃の子は、深く考えてしゃべっていないから、
気にしない方が良いと思います。
そんなに人は自分の方をみていないし、
考えてもいない・・・くらいに思ってた方が上手くいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧