全然人に興味ないよねってよく昔から言われます。 自分としては学生時代も社会…
全然人に興味ないよねってよく昔から言われます。
自分としては学生時代も社会人になっても周りとコミュニケーションも取っているつもりで、
仕事も営業に配属になった事もあり、お客さんからもクレームや何か言われた事もなく、むしろ気に入っていただける事が多かったです。
なので、そんなつもりはないのですが、普通はどうなのでしょうか?
そもそも人に興味がないとはどういう人なのでしょうか?
私のイメージではとにかく無口で人とはほぼ話さず、1人で本を読んだり雑談もせず、集まりや飲み会も時間があっても来ない、みたいな人かと思ってました。
確かに私は全体の人間の8割には良いも悪いもほぼ感情ないです。
1割は理由の有無に限らず夢中で惹かれてしまう人が現れる時があります。
もう1割は本人の悪意の有無に限らず、あまりにこちらに害を及ぼす人は心底嫌なります。
8割に入る人の中でも何かとケチつけてきたり騒ぐ人も含まれますが、内容が心底どうでも良いので適当に対応したりスルーしてしまう事が多いです。
また、この人普通に良い人だなと思っても自分からは基本行くことはせず、来るもの拒まず去るもの追わずみたいな思考になる事が多いです。
でも、大体そんなもんじゃないのかなと思ってたのですが、普通は違うのでしょうか?
とにかく人に対して私は一定のラインまでは仲良くするが、それ以上は深くは関心を示さないらしいです。
周りが盛り上がっていても興味なければ無理する事なくスルーしたり、空気が壊れないように気を使ってさりげなく離席したりしています。
普通の人と、人に興味ない人の印象の違いがあれば是非教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カテゴリとしては興味ない人の分類ですけど
社会的なので良いんじゃないですかね
人に興味を持たない人にも色々区分けがありますから
ランクっていうか深度っていうか
主さんは一番ライトなタイプだと思いますよ
なぜ、相手がそんなこというのかわかりませんが
過干渉よりよっぽどいいのでは。
家族や収入、人生設計は違うのだからコミュニティは
別々でもいいと思いますが、群れることを大事にする
職場では苦労するかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧