本当に困った時ってどうしたらいいですか。 どうしようもないことばかりだけど…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/14 06:53(更新日時)

本当に困った時ってどうしたらいいですか。

どうしようもないことばかりだけど、
どうすれば楽になれるんだろう。

トラブルが多くて悩みが絶えないんです。
次々次々と、周りには厄年だとかお祓いに行けと言われるほど。
私は普段めちゃくちゃポジティブだし、悩みなんてないでしょと言われるタイプで、確かにメンタルも強いと思ってます。
こんなに辛いなんて私じゃなかったらしんでるんじゃない?(笑)なんて言えるくらい。結構つらい。
神様が試練与えられてんのか逆に悪霊でもついてるのかと思うほど辛い。

具体的には書けないんですけど、
人生でこんなにお金が必要になったこともない。
働いてるので数ヶ月後にはどうにでもなっているし数年後にはあんなこともあったね。と思える話かもしれません、
でもお金がないって本当に不安になるんですね。

会いたくない人がいる。
元恋人、本当に会いたくない。トラウマレベル。でもこの先必ず会わないといけない。
生きていて欲しくないほどの人間が他にもいる。

先の予定を決めたいけど、決めないといけないことが多かったり、自分だけで決められなかったりでうまく進まない。

いろんなことがうまくいってないんです。

その割には元気といえば元気だけど、
仕事が終わるとなんかもやもやしてくる。
海と山のそばに住んでいて、よく自然摂取してます。その時は癒されるけど
今ベッドの上でとても不安。

楽になる方法を教えて。

タグ

No.4241517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく辛い思いをしているんだね。それでも強くあろうとしていること、すごいと思う。でも無理にポジティブを保とうとせず、少し自分を休ませてあげることも大事だよ。自然に癒される時間があるのはありがたいね。もし不安が続くなら、信頼できる人に話してみるのもひとつだよ。今はしんどくても、後で振り返ると「乗り越えられた」って思える日が来るから、無理せず自分のペースで進んでみて。

No.2

うまくいかない、重なる時ってありますよね。
今できることなら一つずつ対応していって、今はどうしようもないことは一旦横においておく。
紙などに書き出してみると整理できるかもしれません。

嫌なことが重なると不安にもなりますよね。
好きな物や楽しいことだけ頭にうかべて一時的でも良い気分になってみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧