世の中成功するかどうかは全て運なのに成功者を有り難がる理由はなぜ? 例えば大谷…
世の中成功するかどうかは全て運なのに成功者を有り難がる理由はなぜ?
例えば大谷翔平なんかも、野球が出来る環境があった。フィジカルに恵まれた。努力出来る才能があった。というだけ。
成功者は努力したからと言うけど、努力出来るのも才能なんだよね。出来ない人は1日3分の自習だって出来ないんだから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どういう観点からの話?
運だからってサイコロ振れば確率6分の1じゃん?
6回ふりゃまぁ出るかな?って感じじゃん?
でもそれが6面ダイスか100面ダイスか知ってて振るのと知らんで振るのとのじゃ全然人生変わるじゃん。
要するに、子供の親が金持ちでなければ、何も出来ないから、スポーツ選手や有名人として大成しないと言いたいんですね。
スポーツの競技によってはお金がかかるから、競技の継続を諦めないといけない(例えばフィギュアスケートは100万円単位でお金がかかるので金持ちしか出来ないと言われている)し、
大学入試の総合型選抜(旧:AO入試)なんて、体験や経験出来る環境の違いが存在するから、金持ち優遇だとの批判もあります。
まあ言いたいことは分かりますが、日本に生きている以上、ある程度は受け入れないといけないと思いますよ。
そういう目で見てるうちは恵まれない人で在り続けるしかないだろうね。
他人が誰を何をどう思っててもあなたには関わりのないことなんですから、ご自身の心配だけされていれば済む話ですよ?
わざわざそんな事を考える理由の方があなたにとっては重要じゃないかな?
他人の基準の前に、ご自身の基準に目を向けましょう。
それが理解できないなら他人の事など理解できるはずありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧