41歳女、柔道習っています。 日曜日は道場休みですが自主練ができます。 13…
41歳女、柔道習っています。
日曜日は道場休みですが自主練ができます。
13歳の男の子の態度の事で相談させていただきます。
2人きりの自主練ですが私は練習中は彼に全て敬語です。彼のお母様私より年下ですが、
「こんにちは今日は宜しくお願いします」と頭を下げてます
彼は普段は問題ないですが他の人や先生がいないという環境のせいか、
私と2人きりになりたかった、もっとおしゃべりして仲良くなりたかった、ので練習中も私語でふざけてきました。
あまりうるさいのもおばさん根性かなあ?と思って笑顔で「今練習中でしょ?」と注意しました。
「けさ固めお願いします」と私はいつも彼に負けてる原因の苦手な技を掛けてもらいました。
私の顔が彼のお腹に位置してます
髪しばってオデコ丸出しの私に「デコぺっち!」とおでこ叩いてきました
「こらっ!」だけで流した私ですが、
鼻をつまんで苦しくされた時は「はなして!やめなさい!」「一回ストップ!」と怒鳴りました
私は一応初段で年上、先輩として態度を注意しました。ふざけてケガしてほしくない思いも伝えました。
返事はしたけど彼はまたふざけてきて、髪をとめてるヘアピンを抜いてきました
また怒った私ですが、私のヘアピンを奪って喜ぶ無邪気な笑顔に負けてしまいました。
「…じゃあそれあげるから、真面目に練習しましょ?」笑顔でお願いしました。
2人きりだからって気をゆるめたらケガにつながります。
それからは真面目に練習してくれました
いつものように毅然とした「ありがとうございました」は素敵ですし、私も見習いたいと思ってます
ジュース奢って私の車の中で反省とおしゃべりしました。
本当に狭い空間の2人きりにかわいい笑顔を向けてくれました。
純粋に私ともっと仲良くなりたい、普段できない2人っきりのおしゃべりがしたかっただけでした。
◯さんのヘアピンかわいい!って喜んでるけど、安い普通の黒いヤツだし…
今日も顔を合わせます。自主練だからふざけたと信じてますが、
もっと厳しく接するべきだったですか?
13歳の男の子って大人びてもこんか感じなのでしょうか?(独身なのでわかりません)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中1位ですね、その男子。その男子のお母さんはどんな方ですか?
女性と言うよりも母親感覚又はお姉さんがいない男子なら、歳上の女性に甘えたい、と言う気持ちが強いと思います。
母親にない物を主さんに求めているのかもしれません。中1男子はまだ子供です。
先生がいない時の男子の態度が悪ければ、1度先生に相談されるといいと思います。
中途半端な対応していると、同じ事の繰り返しになると思います。
いや、主さんは彼女いるでしょ、、
道場の娘さんになる年下の師範
男女ともいけるタイプですか
どちらにしてもその子と変な雰囲気になったらいけないかと…
え、彼女いる主さんですよね?
違ったらすみません
>> 6
距離置いたら?
私がその子の親だったら、その二人きりの自主練とやら自体をやめてほしいです
なぜ男女混合で柔道やらなきゃならないんですか
…
2人きりになったのはたまたまです。
当日来てみたら「あれ、2人っきりだね」って感じです。
男の子とは普段から練習いっしょにやってます。
他の子たちとも。
女性少ないのと、私の身体が小さいのでおなじような体格の小中学生の男の子たち、
同じような実力なので乱取り組み手もよく組みます。
最初は私も身体が触れることに抵抗はありました。
陰でヒソヒソ身体のことをやらしく言われた事もあります。
でも子どもたちの向上心や私へのライバル心を感じて、「負けないぞ!」ってなって、
今ではお互いに気にしてません。
少なくとも相手の前ではですが…
前に話した柔道女子の方ですね
小さな身体で恋に仕事に柔道に頑張ってください
注意する時はきちんと叱るべきです。
練習中止して、汗拭いて乱れた髪や道着を整える。年上の貴女がやれば男の子も真似します。
お互い正座。童顔の貴女ですがキッとした目になれば41歳の女性の威厳は出て、
男の子にはお母さんに叱られるように身が引き締まります
そして一言
「これ以上ふざけるなら先生に言いつけます!ふざけるならあなたとは練習しません。真面目に練習してください」
男の子に分からせた後で、お説教タイム終わってから、
「がんばろ!」みたいな可愛らしいお姉さん笑顔を向けてあげてください。
自分のために叱ってくれた、笑顔向けてくれて自分に優しくしてくれてる、と男の子も貴女を信頼してくれます。
こんな感じで優しくも毅然としたお姉さんでいるべきです。
(追伸)
バレンタイン頑張ってください😊
彼女さんとの恋応援してます!
恋愛感情があるとかないとかやましいとかやましくないとかじゃない。
通報されたら負けますよ。
親やまわりが、どう思うか。
これさ、あなたが成人中年男性で子供が女児だったらどう?
恋愛感情はないんです!あれ、二人っきりだね…。
身体はお互い触れるけど。
気持ち悪いと思った人いますよね?
あと、親御さんの話ししてますが作り話でないならもう注意されてるじゃないですか。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 590HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 241HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧