私は周りから変わってると言われます。 それが昔は嬉しかったんですが、今ではコン…

回答3 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/14 08:43(更新日時)

私は周りから変わってると言われます。
それが昔は嬉しかったんですが、今ではコンプレックスです。
個性的だと言われてると思ってたけど、正直
、生きにくくて仕方ありません。

例えばよく、お店とかで店員さんと話してたら笑われたり、バイトでも何気なくしたことを笑われたり、面接でも鼻で笑われたりしたことがありました。
いまでは、なにこいつ?といった視線で見られることもあります。

なので、見た目は地味にするようにしてます。特に、百貨店とかに出かけるときは、メイクと髪の毛を入念にし、今ぽい服装を纏うようにしてます。

友人にも変わってる。と言われるのですが、自分でも分かりません。変わってるというか、鈍臭いだけなんだけど…と思ってます。

どうしたら鈍臭さがなくなり、普通になれますか?

タグ

No.4241568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

根っから変わってるなら、申し訳ないけど直しようがないんじゃないかなぁ…

いわゆる天然と言われる感じなら、それもあなたの魅力になると思いますよ。私個人としても、天然の人は面白くて大好きです。

どんな性格でも、どんなしっかり者でも、なんだか相性が悪くて嫌われる…ってことが必ずあるものです。
だから、フィーリングの合う人(ご友人など)と仲良くできていれば、もうそれで充分ではないでしょうか。

No.2

友人に具体的に尋ねてみては?本当に鈍臭いだけなのか確認が取れるかも。

所謂天然なんでしょうけど、天然にも色々とタイプがあるんですよね。

愛されキャラもいれば、なんかイラつかせるキャラもいる。

どういう部分が、というのが分かれば変えようは色々とあると思いますよ。

No.3

というか、客を笑う店員がいるのなら、その店員のほうがおかしいのだと思いますよ?

バイトや面接では、相手が目上なのですから、指摘されるのは当然のこと。
おかしい点を指摘されたら、そこから学んでいけば良いだけの話であって、
悩むことではない。むしろ成長の糧になることを喜ぶべきこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧