私は周りから変わってると言われます。 それが昔は嬉しかったんですが、今ではコン…
私は周りから変わってると言われます。
それが昔は嬉しかったんですが、今ではコンプレックスです。
個性的だと言われてると思ってたけど、正直
、生きにくくて仕方ありません。
例えばよく、お店とかで店員さんと話してたら笑われたり、バイトでも何気なくしたことを笑われたり、面接でも鼻で笑われたりしたことがありました。
いまでは、なにこいつ?といった視線で見られることもあります。
なので、見た目は地味にするようにしてます。特に、百貨店とかに出かけるときは、メイクと髪の毛を入念にし、今ぽい服装を纏うようにしてます。
友人にも変わってる。と言われるのですが、自分でも分かりません。変わってるというか、鈍臭いだけなんだけど…と思ってます。
どうしたら鈍臭さがなくなり、普通になれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
根っから変わってるなら、申し訳ないけど直しようがないんじゃないかなぁ…
いわゆる天然と言われる感じなら、それもあなたの魅力になると思いますよ。私個人としても、天然の人は面白くて大好きです。
どんな性格でも、どんなしっかり者でも、なんだか相性が悪くて嫌われる…ってことが必ずあるものです。
だから、フィーリングの合う人(ご友人など)と仲良くできていれば、もうそれで充分ではないでしょうか。
友人に具体的に尋ねてみては?本当に鈍臭いだけなのか確認が取れるかも。
所謂天然なんでしょうけど、天然にも色々とタイプがあるんですよね。
愛されキャラもいれば、なんかイラつかせるキャラもいる。
どういう部分が、というのが分かれば変えようは色々とあると思いますよ。
というか、客を笑う店員がいるのなら、その店員のほうがおかしいのだと思いますよ?
バイトや面接では、相手が目上なのですから、指摘されるのは当然のこと。
おかしい点を指摘されたら、そこから学んでいけば良いだけの話であって、
悩むことではない。むしろ成長の糧になることを喜ぶべきこと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧