大学生の人に遊んだほうがいい!とよく社会人がいいますが、私はそれってどうなのかな…
大学生の人に遊んだほうがいい!とよく社会人がいいますが、私はそれってどうなのかな?って思ってしまいます。
例えば、遊ぶためにバイトをたくさんして、勉強がおろそかになる学生多いですよね?
授業も、出てもスマホばかり触っているとか…
それはおかしくないか?っておもうのですが、そう思う私がおかしいのでしょうか?
私はどんな時も、学業を優先してきました。バイトもだから少ししかしてませんし、遊びもほぼしてません。
とはいっても、大学が楽しかったです。
なぜなら、高校や中学の勉強とは大きく違ってたから。合コンや飲み会に行くよりも、学校の授業のほうが、私は好きでした。
これは綺麗事ではなく、です。それなのに、それがおかしいと言われるのがどうしても腑に落ちません。
なら、なぜ、大学生になるんでしょうか?
(大卒の称号が欲しいなら、MARCH以上の大学でなければ意味ないでしょう)
私は日本の大学制度、教育はどうしてもおかしいと思ってしまいますが、皆さんは違和感ありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
連レスすみません。
主さん、もう卒業目前なんですね。
だったらもう、大学生活のあり方になんて、悩まなくていいですよ。
遊んでこなかったらこなかったなりに、ご自身に誇れるものがありますよね?
それを引っ提げで社会人デビューでなんら問題ありません。
辛口言いましたけど、多分私自身が、主さんと似たような大学生活だったんですよ。
やりたい専攻優先で入ったけど周りはレベルが低く、ゲンナリすることが多かったです。
勉強頑張ってやりたい仕事に就きました。
就職してからの方が大学時代よりはるかに楽しかったですよ。志しを同じくする同僚に囲まれて。
自分語りになってしまいましたが、私はそんな感じでした。
主さんのこれからに、良いことがたくさんありますように。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました