彼女欲しいのに女性からグイグイ来られると無理な男性っているんですか? 職場の男…

回答4 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/02/14 11:22(更新日時)

彼女欲しいのに女性からグイグイ来られると無理な男性っているんですか?
職場の男性と前に2人で遊びました。タイプだったこともあり、また遊ぼうと誘ったのですが急に距離取られてしまいました。自分には興味ないと思ってしばらく経ったある日、仕事仲間から「〇〇さん(=男性)、彼女欲しいみたいだから可愛い後輩と飲み会セッティングしたのに、全然話さないしネガティブで最悪だった」ということを耳にしました。正直驚きました。そういう男性ってどんな女性なら付き合いたいって思うんですか?

タグ

No.4241611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

何か主といい仕事仲間といいちょっと傲慢では?
いくら彼女が欲しいと言ったって女なら誰でもいいわけではなく彼にだって好みがあるでしょう。
主が誘っても彼が乗ってこなかったのは、主は彼の事がタイプかもしれないけど彼は主の事がタイプではなかったのかもしれないし、あるいは遊びに行った時に楽しくなかったのか何か不快な思いをしたからリピートがなかったのかもしれませんしね。
主もタイプの人からの誘いや、楽しく過ごせた相手からの誘いならOKするでしょう。でもタイプでもなく、一緒に遊んでもつまらなかった人からの誘いならもう行かないでしょう。
誘っても乗って来なかった、距離を置かれたって事はそういう事では?
なので「正直驚きました。そういう男性ってどんな女性なら付き合いたいって思うんですか?」←この発言こそ驚きで、凄い傲慢だなと思いましたけど。

No.4

ネガティブでコミュ障だから彼女がいない

彼女が欲しい

の図式なわけで、なにもおかしくはないです。

グイグイ来られるのが嫌とかではなくて、
誰に対してもうまくアプローチできないだけ。

No.3

興味あるっていったら付きまとわれるか、ほかの子と遊べなくなるから困るんじゃないですか?

モテてるかは知りませんが、自分のペースで気の合う子を探してデートしたい、女からの誘いは人によるっていうか、気分が乗るときだけっていうか、ましてや、ある女の人生をまともに責任もつ気はさらさらないと思います。少なくとも今は。

No.2

>> 1 私が知らないところでモテているんですかね?趣味もないって言ってましたが、男友達には彼女欲しいと言っているみたいです。

No.1

自分のペースでとりあえずモテてたい

• << 2 私が知らないところでモテているんですかね?趣味もないって言ってましたが、男友達には彼女欲しいと言っているみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧