私より先に入社してるパートの主婦がちょっとポンコツなとこ多くてしんどい時がある …

回答4 + お礼4 HIT数 169 あ+ あ-

2025/02/14 12:32(更新日時)

私より先に入社してるパートの主婦がちょっとポンコツなとこ多くてしんどい時がある

郵便物が届いたら封開けて各担当者へ渡すか、そのまま置いてたら担当者が開けるから放置でいいのに「これ届いたけどどうしたらいいんだろう」とかいちいち聞いてくる

チョコレートとかも、暖房がかかってる事務所でお客用にテーブルに置いたりする

いちいち発行しなくていい書類印刷して、勝手に溜め込んで「これどうしたらいいんだろ?」とか聞いてくる

自分の頭で考えようとしない

パートで就業時間短いくせにめっちゃ隙間時間作ってタバコ吸うし

キーボード打つのめっちゃうるさいし

先輩だから強く言えないけど、もーーーちょい考えて行動できんもんかな

子供2二人育ててる大人なのにまじで謎

社会に出たらポンコツになるのなんでなん?

タグ

No.4241673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごーい偏見。
できる人ならそれもスルー出来ると思うし

No.2

>「これどうしたらいいんだろ?」とか聞いてくる
どうしたらいいんでしょうねえー
ぜーんぶこうやって返すのが正解
本人に考えさせる
ってか後輩に聞くなよ

No.3

>> 1 すごーい偏見。 できる人ならそれもスルー出来ると思うし そう見られるような言動してる相手にも原因はあるでしょ。

できる人=スルースキルあるのは、同じ環境で働いてない場合はそうだよ
「自分に関係ないことにいちいちイライラしない」ができるのではできる人だと思うよ

関係してくる環境下でそれは厳しいって^^;

んで別に私はできる人だと思ってはないけど、自分の頭で考えて行動できる能力はあるよ。このパートより。

No.4

ん~、気になり出したら何もかも気になってしまうものなのかもね。

仲が良い人の失敗とか気にならないのに、ちょっと気に入らない人が同じ事をするとカチンとくる…みたいな?

No.5

>> 2 >「これどうしたらいいんだろ?」とか聞いてくる どうしたらいいんでしょうねえー ぜーんぶこうやって返すのが正解 本人に考えさせる… 「どうしたらいいんでしょーねえー」て言うと即座に解決策を言い放ってくるから腹立ちますw

分かってんならさっさとやれやって思います笑

No.6

子供が二人いるということは、社会人としての経験が少ない、またはかなり間が空いてしまっていると思います。

そんななかで、家にいる時は、わからないことは旦那や家族、ママ友などに聞く、あるいはスマホ等で調べる、等で、自分ではそれほど考えずになんとかしていたものが、その会社のやり方や仕事というものに対して、どう考えて動けばいいのか自体を理解していないと思います。

また勝手に隙間時間に一服するとかも含め、要は他人と一緒に仕事をするということ自体を理解しようとせず、家にいる感覚なのかもしれません。

No.7

>> 4 ん~、気になり出したら何もかも気になってしまうものなのかもね。 仲が良い人の失敗とか気にならないのに、ちょっと気に入らない人が同じ事を… 気になりだしたらという、目につくとかそんなんじゃなくて、相手発信からポンコツ発言かましてくるんだよね。

「失敗」じゃないんだよ、自分の頭で考えて行動せずいちいち聞いてくるんだよ

No.8

>> 6 子供が二人いるということは、社会人としての経験が少ない、またはかなり間が空いてしまっていると思います。 そんななかで、家にいる時は、わ… めっちゃ害悪ですね!w

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧