私より先に入社してるパートの主婦がちょっとポンコツなとこ多くてしんどい時がある …
私より先に入社してるパートの主婦がちょっとポンコツなとこ多くてしんどい時がある
郵便物が届いたら封開けて各担当者へ渡すか、そのまま置いてたら担当者が開けるから放置でいいのに「これ届いたけどどうしたらいいんだろう」とかいちいち聞いてくる
チョコレートとかも、暖房がかかってる事務所でお客用にテーブルに置いたりする
いちいち発行しなくていい書類印刷して、勝手に溜め込んで「これどうしたらいいんだろ?」とか聞いてくる
自分の頭で考えようとしない
パートで就業時間短いくせにめっちゃ隙間時間作ってタバコ吸うし
キーボード打つのめっちゃうるさいし
先輩だから強く言えないけど、もーーーちょい考えて行動できんもんかな
子供2二人育ててる大人なのにまじで謎
社会に出たらポンコツになるのなんでなん?
タグ
No.4241673 2025/02/14 11:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供が二人いるということは、社会人としての経験が少ない、またはかなり間が空いてしまっていると思います。
そんななかで、家にいる時は、わからないことは旦那や家族、ママ友などに聞く、あるいはスマホ等で調べる、等で、自分ではそれほど考えずになんとかしていたものが、その会社のやり方や仕事というものに対して、どう考えて動けばいいのか自体を理解していないと思います。
また勝手に隙間時間に一服するとかも含め、要は他人と一緒に仕事をするということ自体を理解しようとせず、家にいる感覚なのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧