木のボールプールって危なくないですか? 色々言い出したら遊びなくなりますが、先…
木のボールプールって危なくないですか?
色々言い出したら遊びなくなりますが、先日ウチのコにブチ切れた子がぶん投げてきました。
ただ、当たらず。
スタッフには伝えましたが。
その子にも注意して親御さんはどこかわかりませんでした。
ボールが木で作られてます!よくあるカラーボールではありません!
25/02/14 15:09 追記
子供に危ないと教えるためだからというけど、それは怪我しないものでもできますよね?
25/02/14 19:03 追記
色々言ってますが、私が言いたいのは他害があるかです。
だからトミカ投げるももちろん、ただトミカはボールじゃない。ボールとうたってるから木は投げる可能性が高い。
大人でさえ投げ入れてましたから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、「包丁って危なくないですか?」と同じ論争になってしまうのでは。使い方によるとしか。
ただ、小さいお子さんの場合、使い方が分からず危ない事はありますよね。親御さんが目を離さない、0〜2歳児と3歳以上に分けるとか対策は必要かもしれませんね。
木は危ないですよね!
自分の息子も1歳なったばかりなので気持ちはわかります。
遊ばせてやりたいですけど親が危険予知して木のボールプールなら遊ばせないとか処置するしかないですね。。
自分の子供もボールプール大好きなんで気をつけます!
それは遊び方、遊ばせ方の問題。
小さい子なら、何をするにも親が目を離さないが大前提。
それができない親の問題でしかない。
おもちゃをぶん投げる子なんて、どこでだって居合わせる可能性は全然ある。木のボールでなくてもつみき、おままごと、プラレール、絵本…何でも投げれば危ないし当たればケガもするかもしれない。でもそれはものが悪いんじゃなくて、それをぶん投げる子、それを見てない親が悪いだけ。
我が子に理不尽にケガさせたくないという気持ちはわかるけど、あれもこれも危ないって言い出したら、じゃあそういう遊び場に近づかなければいいんじゃない?という話になってしまいます。
うちの近所の道の駅にも、木のボールプールや積み木の遊び場があります。
たまに投げられるけど、当たったらめっちゃ痛いですよね。
でも、子供達はそこが大好きです。
普通は、投げたら痛いから投げちゃダメだよと教えながら遊ぶし、学ぶ場でもあるのでは?
ちなみに、トミカを投げられてもめっちゃ痛いし、鉄なのでそっちの方が凶器でした。
結論、投げたらなんでも危ないですよ。
みなさん回答くれてますがちょっと違います。伝え不足ですみません。
そりゃ包丁あぶないのも、投げれば本だって危ないしトミカつみき、それはわかってます!
そうじゃなくて、カラーボールのプールって入ったときに軽いから柔らかいじゃないですか。
スポンジのやつとかも。投げて当たってもなんともない。
その感覚でみんなが遊んでしまいそうってことです。
トミカは投げないけど←小さい子やわからないこは投げるよって屁理屈じゃなくて
ボールは投げるじゃないですか?
だから木のボールだから投げちゃうんですよ。
下にも散らばってるからスタッフも拾うのに大変そうでした。
なら行くな!とか言われたら全てに疑問持てませんからね、、、
とりあえずちょっと責めまくらず落ち着いてほしいです。
ふと当たってたらと考えてこわかっただけだから、責められてめちゃくちゃきついです。
木のボールプールに文句つけたのはすみませんでした。
です、です・・・。
頭や顔にあたったらどうするんですか?
お母さんを探さずに、その子に直接、小さな声で、
「人に投げたら痛いし、危ないから、やめようね。」
と言えばいいのです。
お母さんに直接言うとトラブルの元。
子どもに注意した方が効果があると思います。
私はいつもそうしていました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧