いまだに包茎(仮性包茎)をバカにしてくる奴がいて腹立つ 皮切り形成外科業界の戦…

回答6 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/02/14 19:51(更新日時)

いまだに包茎(仮性包茎)をバカにしてくる奴がいて腹立つ
皮切り形成外科業界の戦略だと散々批判し尽くされているのに
ヨーロッパのポルノ見てみなさいよ包茎だらけだぞ

25/02/14 13:34 追記
世界で宗教的割礼を行っている地域は米国、韓国、ユダヤ教徒、イスラム圏などである
審美的意味はほとんどない

タグ

No.4241717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、そう思う。
誰に何と言われようと、俺は包茎を貫くし。
ちなみに俺は勃起しても数cm余ってる。
これだけ皮が長いのは珍しいのか、見せると意外とウケが良い。

皮がびろーんびろーん、って言われるけどね。
俺は自分の包茎が気に入ってる。

No.2

今の若い子はみんな剥けてますから
珍しいんだと思います。
(赤ちゃんの時に親が剥く、剥かないと炎症するので医師から指導される、赤ちゃんであれば痛覚が鈍いので簡単。)←昔は無かった知識なのでしなかった。放置か、子供自身が頑張ってやるしかなった。

No.3

2
そのように指導する一部の診療報酬目当ての医師がいるから困るのですよ。

実際、東京女子医大のHPにも「こどもの包茎で積極的な治療を必要とする場合は医学的にはほとんどありません。」
とハッキリ明記されています。
鬱血、排尿困難、排尿時の痛み等、症状が出ている場合を除いて、健康な幼児の包皮を切開するのは幼児虐待であり、男性器の成長を著しく妨げるものです。

「性行為や快楽」を理由に幼児の男性器を弄ぶ一部の異常な親がいる事が問題なのですよ。

大人になって、勃起時に自然に剥ける、手などの介助を持って剥くことができれば、それは医学的に何ら問題がないのですが、そこに「セックス」や「男のシンボル」的な、違う価値観を引用する事がおかしいのです。
美容と医学を混同してはいけません。

これは包茎をコンプレックス商法で煽りたて、必要のない手術をさせることで儲けた、某医学博士が「あれはデタラメを流布した」と発言しています。

カッコ良いかどうかではなく、医学的にどうか?で論じるべきです。
セックスやカッコ良やの話の時は、自由に好みを主張すれば良いだけでは無いでしょうか?

No.4

まあ、亀頭がしっかり張って腟内にかかるのとロケットでは気持ち良さが全然違ってくる

仮性でも常に剥いた状態にして亀頭を育ててあげれば良いんじゃない

機能性は高めてあげるべき

No.5

切開ではありませんよ笑
そんな医者聞いた事ありません。
排尿時、オムツ替えの時剥いて拭かないと炎症するんです。
その程度ですよ。
嘘を書かないで下さい。
今の子育ての事知らないのに書かないでください。
今の発達した医療を知らないのに書かないで下さい。
ネガティブですよ。

No.6

5

> 嘘を書かないで下さい。
今の子育ての事知らないのに書かないでください。今の発達した医療を知らないのに書かないで下さい。

では、東京女子医大は嘘を付いていると?
どうかホームページをご覧になってください。
そして医師としての医学的反論の見解を述べて頂きたいです。

また、幼児(生後すぐに)に対する包皮切開は実際に行う医療機関もあるようですが、この事についても、日医協からも警告が出されております。

親が不必要な手術である事を知っていて、敢えて行うのなら、それは親の勝手ですが、無知識の上で行っているのなら、それは不必要と知らしめるべきです。

先のレスにそのような配慮は見当たりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧