他の板にも書いたけど。 甥の2歳の誕生日当日に近距離の実家に兄と甥だけで顔をだ…
他の板にも書いたけど。
甥の2歳の誕生日当日に近距離の実家に兄と甥だけで顔をだすよと家族ラインきました。。
苦手なお嫁さんは来ないとのことだったから兄にお嫁さん来ないの念押ししてうちでパーティやろうと誘いました。結局うちの旦那がインフルエンザになったからパーティーは流れてプレゼントだけ渡して終わりました。
お嫁さんはうちの母に「誕生日会のときに私はなしがよいとのことでしたので」と言ってきて顔をださなくなりました。兄はうちや実家に甥を連れてちょくちょくやってきます。
お嫁さんは家族ラインを勝手に見たんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
勝手に見たのかお兄さんが伝えたのか分かりませんが、そもそも誰がお兄さんの奥さんの事を苦手にしているのでしょうか?
兄嫁は他人なので相性の問題はあるとして、苦手だからといってないがしろにするのはいかがなものかと思います。そんな事をする家族がいる所に嫁に行きたくないと思いました。
お兄さんから伝わった可能性が濃厚だけど、普段からそういう節はお義姉さんにも伝わってると思います。
いくら甥っ子といっても、母親(お義姉さん)をのけ者にして誕生日パーティーなんて余計なお世話だし、実現しなかったとはいえ話が持ち上がった時点でトラブルの元にしかならないと思う。LINE見なくてもお義姉さんの耳に入るのはわかりきってること。
お義姉さんと仲が良くないならパーティーなんて企画せずにほどほどの付き合いをしていれば良いんだし、お兄さんも意識が低いと思う。所帯持ったら大事にすべきは兄妹よりも家族である奥さんでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧