理解力が無さすぎるパート主婦.... 私「パートさん、今日から15土曜・1…

回答22 + お礼21 HIT数 591 あ+ あ-

2025/02/21 14:49(更新日時)

理解力が無さすぎるパート主婦....

私「パートさん、今日から15土曜・16日曜まで、〇〇の受注はなしで」

パート「今日から?ん?」

私「はい」

パート「今日って、ん、はい、ん?」

私「え、今日14日~16日日曜までです」

パート「あ、はぁい」

何がそんなに難しいねん......
めんどいわ、鬱陶しい

No.4241761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもしろ

No.2

ごめん、私も一瞬、土日たけの話かと勘違いしたわ。

今日から16日まで

とした方がスッキリ入ってくる。
でも、よくよく読み返したらあぁ、そういうことか、って納得はできるけど。

No.3

主さんの言い方が悪いだけじゃん。相手のせいにしなさんな。

No.4

言い方が悪い
今日から16日までが正解
伝達力・説明力なさすぎ
パートさんの反応は、当たり前にそうなる
パートさんに謝れ

No.5

今日から16日曜まで、
今日と15土曜と16日曜、

No.6

なぜ、土曜日いれたの?わかりづらいよ。

「今日から?(え?土曜日まで?日曜日まで?)ん?」てことじゃないの?

No.7

>> 1 おもしろ ばりイライラする

No.8

>> 2 ごめん、私も一瞬、土日たけの話かと勘違いしたわ。 今日から16日まで とした方がスッキリ入ってくる。 でも、よくよく読み返した… 今日からって言ってるのに土日だけって思う思考どうなってるんですか

No.9

>> 3 主さんの言い方が悪いだけじゃん。相手のせいにしなさんな。 悪いと言われる程の悪さがどこにあるのかまじで謎です。

「今日から、土曜までと日曜までは」くらい意味不明な言い方してたら悪いと言われても仕方ないけど、そこまで悪い言い方してないけどな

No.10

>> 4 言い方が悪い 今日から16日までが正解 伝達力・説明力なさすぎ パートさんの反応は、当たり前にそうなる パートさんに謝れ え、そんなに分からんかな?
色んな言い方があるんだろうけど、流石に「今日から土曜・日曜」という文章がそこまで理解できないことが理解できないわ

君もパートと同じ知能か、それはある意味で、ごめんにょっ

No.11

>> 5 今日から16日曜まで、 今日と15土曜と16日曜、 別に後者でもよくね?そんな分からんくなる程?

No.12

>> 6 なぜ、土曜日いれたの?わかりづらいよ。 「今日から?(え?土曜日まで?日曜日まで?)ん?」てことじゃないの? え、そう??より詳しく丁寧だけどな
てか土曜入るだけで物分かり悪くなるほどの効力あるか?

「土曜まで?日曜まで?」てなるんだったら「今日から?」て悩むんじゃなくてそのままに「土曜まで?日曜まで?」て迷ってないとおかしいだろ

迷い方までポンコツかよ。。。

No.13

いや、わかるよ……その言い方で。
多分みんなそのパートさんと同世代。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 いや、わかるよ……その言い方で。 多分みんなそのパートさんと同世代。 だよね!笑笑
どんだけ優しい言い方で言わないと理解できないんだろうね笑

幼稚園児に言うレベルまで下げないといけないんだろうね。
「トイレ行って来て」だと「トイレに行くだけってこと?」てなります、とか言い出すんだろうな。

No.16

トイレ?え?何しに?って聞いてくると思うよヾ(=д= ;)

No.17

>> 16 だるすぎワロタンゴww

No.19

>> 18 え、共感者いたら素直に嬉しくない?w

多数の意見より、ってその多数の意見がたった「今日から土日」というクソ簡単な文ですら理解できない変な人だからパートと同類でしんどいなぁってなるもんww

ごめんにょっでイラついちゃった??、、、ごめんにょっ★

No.20

一事が万事。
今日から土曜日曜までって言われたら瞬時に3日間だってわかるよね。
さすがに言い方とかの問題じゃない。

そら端的に分かり易い伝え方がベストだとは思うが、仕事してたら色んな状況に対応出来ないと何をやっても出来ない人になる。

No.21

>> 20 本当におっしゃる通りで泣きそうです笑

No.22

伝わりますよ。もうひとつ言うなら、いつ再開するかも付け加えてほしいです。

「今日から16日の日曜日まで〇〇の受注は無しで。17日の月曜日から通常通りに戻してね」みたいに。

いつ再開するか言われないと「じゃあ17日以降はどうすればいいの?」と混乱してしまいますよね。

No.23

ってか
それ嫌いな相手やからダルってなるんやない?
仲良いい子やったらそこまで思わんやろ。

No.24

>> 22 伝わりますよ。もうひとつ言うなら、いつ再開するかも付け加えてほしいです。 「今日から16日の日曜日まで〇〇の受注は無しで。17日の月曜… たしかに!!!!

「まで」が「17日以降は通常通り」という意味だなんて、言ってあげないと絶対理解できないですよねぇ....。そこまで言わないとわっかんないですよねぇ!

No.25

>> 23 ってか それ嫌いな相手やからダルってなるんやない? 仲良いい子やったらそこまで思わんやろ。 仲良い子がこんなポンコツやったら「それじゃあちょっと仕事する上でしんどいって」ともっと注意してあげますよ。

No.26

主さんさ、これ活字だから読み返せば分かるけど、口頭で言われて一瞬誤解?理解できない?人がいるのは事実だよ。そう言う人が一定数いる以上は、自分の言い方も悪かったかな?あるいはこれからは気を付けようとか思わないのかな。とことん上から目線だけど、その自信はどこからくるの?人をポンコツ呼ばわりするほど主さんは完璧なの?

No.27

>> 26 その「一定数いる」奴らってここのコメントしにきてる子達だよね?
ある意味このサイトってさ、自分と違う意見の投稿には噛みついてアンチしてくる輩が多いじゃん?

だから、【批判・反対意見を述べたい】だけの民だったりするから、そんな人たちの
「主の言い方が悪いだけ」
「言い方が悪い」
「わかりづらい」
「パートに謝れ」みたいな言い方してくる輩に「そうですよね、私が悪かったです」なんてヘコヘコするわけないから。

↑他の返信してる人達の言葉もじゅーーーーーぶん、上から目線だけど????
 自信いっぱいだったから真似しちゃったかも!笑

「今日から土曜日曜まで」のくっそ簡単な文が理解できないのはポンコツではないのでしょうか....。分からない....。

No.28

いや、言い方の問題ではなく、一瞬で理解出来ない人がいる、という事実の事をいっているのですよ。
相手が理解出来ていないようなら、もう一度噛み砕いて伝えてあげれば良いことでは?そんなに手間なこと?
まぁ、イラッとして愚痴りたかったのだと思いますけどね。

No.29

>> 28 【いや、言い方の問題ではなく、」→え???????

えでも【自分の言い方も悪かったかな?あるいはこれからは気を付けようとか思わないのかな。】てさっき言ったじゃないですか!!!笑

コロコロ意見分かってむじゅかちいいい(´;ω;`)ウゥゥ

本当ですね、もう少し子供に寄り添う様に嚙み砕いてあげようと思います。

【まぁ、イラッとして愚痴りたかったのだと思いますけどね。】まぁ、おしゃべり投稿してるので、そうですよ笑 どうか、しましたか?笑笑 なになに笑

No.30

どっち共 仕事したくない

No.31

>> 30 絡んでこなくていいけど??

No.32

>>31

え 絡んでると思ったの?
意見書いただけなのに
理解出来ないの?

No.33

あ、ごめんなさい、私の伝え方が分かりづらかったですね💦
私の言った「言い方」とは、主さんがヘコヘコしたくない、と思った理由になった「批判、反対意見を述べたいだけの輩」達の言い方のことです。
「主の言い方が悪いだけ」
「言い方が悪い」…云々のことです。
主さんなら理解してくれるとおもったのですが。
最後まで人を馬鹿にしたような文面ですね。

No.34

>> 32 >>31 え 絡んでると思ったの? 意見書いただけなのに 理解出来ないの? いや、、、投稿に絡んでこなくてなんだよ。わざわざ働きたくない奴に意見述べてくるような絡みしてこなくていいよって。
理解出来ないの?

かまちょ?

No.35

>> 33 あ、ごめんなさい、私の伝え方が分かりづらかったですね💦 私の言った「言い方」とは、主さんがヘコヘコしたくない、と思った理由になった「批判、… うん、伝え方も文章力もないんですね。

それだったら主語がないから誰が言った言葉なのかさっぱり分からないですよ。
【主さんなら理解してくれると思ったのですが。】とか甘えてこないでくださいよ....。

主さんならって,,,,,なんでポンコツの言葉が理解できるんだよ,,,,泣けてくるわ

主語もなく理解できるはずって言い述べてくるあなたの文章は人を馬鹿にしてますね^^

No.36

>>34

現場を見た訳ではないから スレには無責任にコメント出来ないけど 主のレスから解る 主の人柄的に一緒に仕事したくないなぁと思っただけ

No.37

>> 36 うん、だからそんな奴にわざわざ絡んでこなくていいよって言っただけ
かまちょ?

No.38

もう 絡んでこないでね

No.39

>> 38 ごめんぇ、ここは私が投稿したコメント欄なんだよー
だから【自ら絡んできた奴】には返信するのがマナーだと思ってるからぁ、

是非お前から絡んでこないでねぇ★

No.40

解り難い言い方だと思った

今日から日曜まで が一番簡潔で解り易い

あと 主さんのマナー 偏ってる

No.41

>> 40 「土曜」が入るだけでそんなに難しさが跳ね上がるんだと実感致しました。
他人様の【一番】をもっと理解し、歩み寄れるよう精進しようと思います。

私のマナー【自ら絡んできた奴には返信する】が偏っていることにつきましても

今まさに、貴方様に対してお返事を返しているこの行いも偏ったことになってしまい、誠に申し訳ございません。

No.42

感じ方にも由るかもだけど 「私は」咄嗟に聞いたなら解り難いと思った

あとマナーに関してはレス者に返事をする事を心がけてるのは良いと思うが 言葉使いが失礼だと思ったので偏りがあると思った
ちゃんと返事してるからこそ残念

No.43

>> 42 あぁっ、咄嗟だと難しく感じられるのですね。
それは大変な事態です、私のは配慮が足りませんね。強く反省を致します。

「言葉遣い」に関しましては、コメントをしてきた方と合わせて返しております^^
ご了承下さいますよう、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

ちゃんと返信しますよ~~♪♪
それに、私は自分の返信で誰かを喜ばせたり感動させたりする気もないので、残念だと思われても別に構いません^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧