彼氏に”エステ行ってきた”とか”レーザーあててきた”とかって言いますか? わざ…

回答3 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/02/14 17:35(更新日時)

彼氏に”エステ行ってきた”とか”レーザーあててきた”とかって言いますか?
わざわざは言いませんが、「今度の週末空いてる?」と聞かれたときとか「今日どこ行ってたの?」と聞かれたときに嘘つくのもめんどくさいけどなんとなく言いにくいです。
まだ付き合ってそんなに経っていないからかもしれませんが。

「美容に必死な女」とか「美容に金欠けてる女」って思われるのがなんか気恥ずかしい気がして言いにくいのです(笑)

皆さん普通に言いますか?
またそれを聞いた彼(男性)の反応とか教えてください。

タグ

No.4241785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脱毛普通に報告してた
顔のエステも

歯医者も皮膚科も肛門科も婦人科も何にも気にしないで言ってた

彼が仕事の日に遊びに行く報告はちょっと気を使うくらい
後ご馳走食べるのも汗
詳細を省くのもありだと思う

No.2

私は普通に言っちゃいますが、細かくは言わないです
レーザーとか言っても男性は(少なくとも私のこれまでのパートナーは)何それ?なんの?てタイプで、細かく説明するのも面倒だし、興味ない人は説明しても、ふーんて感じで終わる
なので、エステとかマッサージとか整体とか、わかりやすいもの(似たようなもの)を言う
実際、月2回くらいは美容やリラク系の予約を入れてるので、相手には、何かの予約を入れてることが伝われば良いかと思ってます
引かれたことはありません
個人的には、お金かけてるのは本当だし、やめる気もないので、そういうの含め、女としての向上心あると思われた方が嬉しいです

No.3

別にやましい事ではないので、エステもネイルもVIOの脱毛すら教えてました笑

美容院とかを伝えると、また可愛くなるんだね〜!って言ってくれましたよ。
過度にお金使ってなければ趣味みたいなものなので、全然伝えていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧