親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしいんです。難…
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしいんです。難しい漢字をスラスラ読めたり、文字式の計算を出来たりするんです。会う度に問題を出されて(だいたいの大人は読めると思います)呼んだら「すごいね」とか上から目線で言ってきます。兄夫婦(特に嫁の方)と私の両親はべた褒めです。中学受験させるとか留学させるとかの話も出てます。それはいいと思うんですけど、この子の場合ギフテッドとかじゃなくてただ難しい漢字を知ってるだけじゃないですか?文字式のKさんだってちょっと形を帰れば普通の四則演算だし。ただ知ってるだけでなんでこんなにドヤれるんだと思いイラつきます。子供相手に大人気ないですが、私は問題を出されたら難しい漢字とか数学とかの問題を叩きつけて黙らせています。本当にムカつきます
タグ
No.4241808 2025/02/14 15:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧