今のバイトを何がなんでもやめたいです 私がやめたい理由は以下のとおりです 1…

回答3 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/02/14 17:07(更新日時)

今のバイトを何がなんでもやめたいです
私がやめたい理由は以下のとおりです
1.バイト先の店長に気に入られ、えこひいきをされるのが嫌だから
2.気に入られたせいで奥さんから嫌がらせを受けているから
えこひいきの内容に関しては他のバイト仲間と違って休憩が多かったり、個人的にプレゼントを店長から貰ったりなどです
気に入られる分にはいいのですがお客さんが私に話しかけてくれたりするとわざと話を遮って休憩に行くよう指示されたりやあがるように言われたりするのでそこもモヤモヤしています
(私からするとお客さんからの声掛けを無視するのは良くないですしかといって突き放すような言い方をしてはいけないなと思い、話をしているだけなのにと思ってしまいます)
また、気に入られたことで店長の奥さんから仕事のミスを私のせいだと押し付けられたり、他のバイト仲間と違って冷たい対応をされたりします(単純にこれは私の思い込みもあるかと思います)
こうゆうことがあるのでバイトにも行きづらいですしやる気もなくなってしまい親にも相談しました
ですが親に相談しても「弱音を吐くな、そもそもお前が悪いからそうなったんだろ」と言われ、意地でも続けるよう怒られてしまいました
結構限界に近いです
なにか良い言い訳はありませんか

タグ

No.4241847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドライバーになれば?トラック運転手になるとか。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
すごくいい提案なのですが自動車免許をもっていないのと4月から社会人になるため期間的にも難しいです

No.3

教習所、そんなに難しくない。すぐに免許取れる。今後のために。

No.4

すぐ辞めたら?
バイトでそこまで悩む?
正社員なら悩むけど。
同じ経験あるけど、キショいだけじゃなくみんなに悪く思われてやってらんないじゃん、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧