小学二年生の娘が整形をしたいと言ってきます。 どこで聞いたのか整形の種類や用語…

回答9 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/17 17:43(更新日時)

小学二年生の娘が整形をしたいと言ってきます。
どこで聞いたのか整形の種類や用語もよく知っていて、かなり本気のようです。

娘は埋没と目頭切開と鼻のプロテーゼと小鼻短縮とM字リップやりたい!と言ってきました。
私は最初「プリキュアになりたい!」みたいなすぐ終わるブームだと思ってました。

でも最近は価格やクリニックまで調べてきて、「この執刀医がいい」とか「〇〇ちゃんは末広二重で蒙古襞がなくて、鼻も小さいんだよ。私もああなりたい!」と言うようになりました。

あなたはあなたの顔のままで可愛いって言ってはいるものの、私の鼻デカが遺伝してるのは若干わかるし、親に可愛いって言われてもコンプレックスが消えないのもわかります。

頭ごなしに否定してもダメだろうから「何度も顔を切るってことは失敗もあるんだよ。手術だからもしかしたら死んでしまうかもしれないし、お金もお年玉10年分くらいかかる。ママは今の顔のままで可愛いと思うから整形はしてほしくないな。お化粧は教えてあげられるから一緒にメイクして可愛くなろう?」と言ってますが「韓国アイドルはみんなやってるよ!お年玉なくなっていいからしたい!」と言われてどうしたら良いかわかりません。

どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4241884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 同じ小学校でゲームのプリペイドカードが欲しいとかで親と喧嘩し、トー横的な場所に行ってよくない稼ぎ方をしてしまい、ストーカーに遭った子がいたので…
うちの子はしないとは思っているけど心配です。

No.11

>> 6 娘は20歳になってますけど やはり小中学の頃に、「顔」について 美容整形の話をよくしてましたよ〜 15歳までは顔も変わるので、やりたけ… 小学生だと体への負担も大きいし、やはり麻酔して健康な肌にメスを入れるのは少し抵抗があるのでやっぱり大きな成長が終わる高校1年生までは待ってもらうことにしました。

まだ8年しか生きてないから、これからもっと顔が可愛くなるかもよ?と韓国アイドルの幼少期と今の写真を見せたら少々納得いってくれました。

綺麗になりたいのはとてもわかるので、なるべく引き延ばしつつ本当にやりたい時が来たらその時は一緒に考えようと思います。

ありがとうございます

No.12

>> 7 ごくあたりまえに、「18歳までは絶対にダメ」でいいと思います。 主さんがなおしてあげたいのであれば、主さんがやらせてもいいと思える年齢まで… やはり子供の意思を尊重するのは大切だけど、リスクをわかってない年齢の子に気軽にいいよいいよって言うのは違うと思ったので16歳まで待ってみてそれでも治したいところがあるならやろうと言うことになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧