仲の良かった友人(男性)に告白されましたが、「体が好き」は下心に入ると思いますか…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/02/14 20:31(更新日時)

仲の良かった友人(男性)に告白されましたが、「体が好き」は下心に入ると思いますか?

私には、体は男性で心は女性の性同一性障害の友人がいます。しかし、その人の恋愛対象は女性だそうです。
ある日、その友人から告白をされました。嬉しい気持ちもありましたが、私はその人のことを恋愛対象として好きではなかったため、正直にそのことを伝えました。
その後、関係に大きな変化はなかったのですが、バレンタインの日に手紙をもらいました。そこにはポエムが書かれており、一行目に「あなたの体が好きだ」と綴られていました。そこからは私のことが好きな理由(性格や特徴等)や、いつももらってる恩を返したいなどのことが書かれていました。
恋する相手の好きなところを挙げるとき、真っ先に「体が好き」と言うのは下心があるようで不快に感じてしまったのですが、みなさんならどう感じますか?
また、この人とは勇気を出して縁を切ったほうがいいのでしょうか。

No.4241992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絵描きとかデザイナーとかなら下心じゃないかもしれないけど、そうじゃないなら下心かもしれません。そんな堂々と言えることじゃない気もしますけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧