生理中トイレ行った時や座ったりする時におしりが突き刺さるような痛みがします。ほん…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/14 21:44(更新日時)

生理中トイレ行った時や座ったりする時におしりが突き刺さるような痛みがします。ほんとにめちゃくちゃ痛いです。調べて見たら子宮内膜症という病気?と症状が同じな気がします。調べて行くうちに手術したという人などを見て凄く怖くなってきました。
産婦人科に行きたいのですが私は今高二で、親に相談した方がいいのはわかっているのですが、なかなか相談出来ません。仮に相談できて病院行ったとしても、検査で膣の中に入れられたりとかするのが本当に怖いです。性行為もした事ないからどんな感じなのかも分からないし、痛いとよく聞くので怖いです。
子宮内膜症になった方や、産婦人科での検査がどんな感じかとか、検査は痛かったかなど教えてほしいです。子宮内膜症になったあとの治療とかについてもできたら教えてほしいです。

タグ

No.4242011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり手術にはならない。薬を飲むだけのホルモン治療から始める。将来子供作りたいなら早めに治療しないと不妊になるよ。

No.2

めちゃくちゃ生理痛がひどくて、
寝込むことも。
仕事中に、立っていられないほどの痛みに襲われて、病院へ。
卵巣のチョコレート嚢腫で、破裂。
緊急入院しました。
すぐ手術は,出来なくて、
生理を止める薬を飲み、1ヶ月後、卵巣を片方とったあと、
一年間、生理を止めるホルモン療法をしました。これが、きつかったです。
更年期障害みたいになって、
うつ状態になりました。

婦人科には行きたくないでしょうけど、
早めに受診された方がいいですよ。
不妊の原因にもなります。

生理痛の痛さって、他の人と比べられないんですよね。こんなもんって思うんです。

子宮内膜症の痛みは、癌と同じ痛みだと言われました。

No.3

話しにくいかもしれないけど診てもらうのが良いよ。
その様子だと卵巣の腫れなどからもありえるし診てもらわないことには分からないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧