子どもとディズニーランド行ったら、親が退屈でも子供の希望のままに遊びますか? …
子どもとディズニーランド行ったら、親が退屈でも子供の希望のままに遊びますか?
一人っ子で、8歳の娘がいます。娘はディズニーランドに行くと、ひたすらイッツアスモールワールドに乗りたがります。何回でも何回でも、乗ろうとします。
家族3人で乗る回、ママだけ単独行動の回、パパだけ単独行動の回など分けて娘の欲求を叶えあげますが、正直退屈だししんどいしもったいなく感じます。
いや、子供が笑顔なら一番なのかもしれませんが、あんなに高いお金を出していってるのに、ショーも見れず、他のアトラクションも結局ほとんど乗れず、キャラクターグリーティングもできず……
まだ早いのか?とも思いますが、それでも娘はディズニーランドに行きたがります。
多少強引にでも他のことを一緒にしてみるのもありなのでは……というのは、おとなげないですかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1年に一度であれば、よしとするのはいかがでしょうか。
ディズニーは高いですし、県内や近郊に住んでいても
年に1回も行かない人もいますからね。。
ただ、何回も際限なくではなく2回までと
少しは我慢させたほうがいいですよ。
キャラクターグリーティングは、よほど好きなら
欠かせないでしょうが、そこまででなければ
運が良ければ、1回くらい写真取れればラッキーくらいと
思えばいいのでは?
ショー、パレードは一つはみたいですよね。
1年に一回でももったいのであれば
2〜3年に一回にして、他のテーマパークなどに
行くのはいかがですか?
日帰りで行けるならいいですが泊まりとかだと
近くのホテルに泊まっても高いですからね。。
ディズニーが好きで目一杯楽しみたいのであれば
お子さんを年に1〜2回祖父母に預けて、奥さんと
二人でディズニーランドに行くとか、
他のところにゆっくり夫婦で楽しむのも良いと思いますよ。
その年頃なら、親は子供のお供ですね。
今は一点集中の時期なのでしょう。
全体をいろいろ楽しむのは、もう少し大きくなってからだと思います。
主役は子ども、親はそのお付き合いと割り切られた方がいいと思います。
もっと大きくなったら、親子でいろんなアトラクションを楽しめるようになると思います。
今は、親はまた違うところで、旦那さんと2人だけで楽しむ機会をもうけましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧