私の友達の行動がまじで許せません。一発ぶん殴りたいくらいです。 私の友達(以下…
私の友達の行動がまじで許せません。一発ぶん殴りたいくらいです。
私の友達(以下A)はクラスでも一番頭のいい男の子(以下B)と付き合っています。私はAとB両方と友達で、最初2人が付き合い出した頃は微笑ましいカップルだと思っていました。
でもある日、AはBのことが大して好きではなく、ただハイスペだから、頭が良いからという理由で付き合ったと私に打ち明けてきました。「好きなわけないじゃ〜ん、あの人全然イケメンじゃないし。私はもっとイケメンがいいんだけどな〜」と言われた時は戦慄しました。
というのもAは中学校の時付き合っていた元彼に今も異常に執着しています。付き合っていた時、他の女の子に略奪され、何度も浮気されたらしいです。それでその元彼に一矢報いるためにハイスペな男の子を探していると。本人はもう立ち直ったと言っていますが、はたから見たらずっと元彼を引きずっているようにしか見えません。暇な時ずっと元彼のインスタアカウントを眺めていたり、車通りの多い道端で土下座させて、元彼が浮気したことを謝っている音声を録音してCDに焼いたりするくらいには引きずってます。
その日から、Aはずっと私にBの悪口を言ってくるようになりました。私は私に興味ない人がいいんだよね〜とか、もっと振り回してほしい〜、重すぎてうざい〜とか。私はへー、と言って全部聞き流していましたが、だんだん腹が立ってきました。
Aの話を聞いている限り、彼氏として模範レベルのことをしてもらって大切にしてもらっているのに、「適当に好きって言ってるんだよね〜好きじゃないからw」とか、「私追いたいタイプなんだよね〜」とかってヘラヘラしながら私に言ってきます。そんな生半可な気持ちなら人と付き合うなよ、元彼と復縁してまた浮気されて振り回されればいいのでは?お前も元彼と同類やんと思ってしまいます。
一方、Bは私の彼氏の友達なのでよく相談に乗ってもらっており、二人で話す事も多いのですが、すごく真面目で冷静なタイプなBが、見たことないくらいの笑顔で惚気話をしてくるたびに本当に切ない気持ちになります。Bが不憫すぎて泣けてきます。
Bに本当のことを言おうか迷ったこともあったのですが、言ったら言ったでBを死ぬほど傷つけてしまうのは目に見えています。Aは卒業式が終わったらLINEで適当に別れ話して即ブロするつもりらしいです。だからAが別れ話をするまで、またはBから私にアクションがあるまで一応何もしない、触れないことにしているのですが、これはBにさっさと教えたほうがいいんですか?てかAのことどう思います?私としては人の気持ちを蔑ろにしやがって…とビンタしてやりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Aとは絶交して、Bに全て伝える
Aの悪口話は録音してBに見せるといい
Bは悲しむだろうが、彼は騙されて何にもならない無益な時間を浪費している状態だ
あなたにとっても打算的で人を騙すようなAと付き合うのもマイナスだよ
あなたも騙されて裏切られるかもしれない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧