至急相談です!! 明日三種混合のワクチンを打つのですが、皆さんの知恵を貸してく…

回答1 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/15 00:23(更新日時)

至急相談です!!
明日三種混合のワクチンを打つのですが、皆さんの知恵を貸してください!!

①三種混合は他の注射に比べて痛いのか。(個人的にインフルワクチンは全然痛くないのに子宮頸がんワクチンはめちゃ痛く感じました…)
↪打ったことのある方だけで大丈夫です!

②注射の痛みを軽減する方法
・打つ場所を叩く、冷やす、などなど…

③その他知ってることがあれば是非教えてください!!(三種混合に関することでも、注射に関することでもなんでも)

注射が大の苦手でめちゃくちゃ不安です…。どうか皆様の知恵を貸してください!!

No.4242112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-14 23:12
匿名さん1 ( )

削除投票

力を抜く、刺される場面を見ない、です。
私は注射そのものより、液が入るとき?が痛いです、インフルエンザのワクチンめちゃくちゃ痛かった!でも、点滴とか血液検査とかは全然平気。あー、でも髄液とったときはさすがに泣きました。痛いし怖いし、打った後も頭痛や倦怠感がすごくて。

混合ワクチンは個人的には痛くはないです、子どもでも打つのですからあっという間に終わります。
大丈夫ですよー!!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

力を抜く、刺される場面を見ない、です。
私は注射そのものより、液が入るとき?が痛いです、インフルエンザのワクチンめちゃくちゃ痛かった!でも、点滴とか血液検査とかは全然平気。あー、でも髄液とったときはさすがに泣きました。痛いし怖いし、打った後も頭痛や倦怠感がすごくて。

混合ワクチンは個人的には痛くはないです、子どもでも打つのですからあっという間に終わります。
大丈夫ですよー!!

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます〜!
ポイント意識してみますね…!!
主さんの言葉で安心しました✨️
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧