恋愛で優しくない男性に惹かれてしまいます。 他の女性には優しく、私にはとても厳…

回答5 + お礼3 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/17 00:28(更新日時)

恋愛で優しくない男性に惹かれてしまいます。
他の女性には優しく、私にはとても厳しい人を今まで好きになってきました。
最近までお付き合いしていたのは、雨が降っていたら他の女性には積極的に彼から女性に相合傘をするのに私に対しては「なんでわざわざ相合傘して俺が濡れなきゃいけないわけ?傘忘れたのは自分だろ。俺に頼る前にコンビニにでも走って行って自分で傘買えよ!」と言ってくる性格の男性でした。
私を大切に想ってくれる男性と仲良くなってもなぜか息苦しくなってしまったり「私、こんなに良い思いしていいのかな?」と申し訳なくなってしまい、人としては好きになれても異性として一緒に居続ける事ができませんでした。
その新しく出会った男性に優しくされる度に優しくなかった昔の彼を思い出してしまい、「なんであの人は私をこんな風に大切にしてくれなかったんだろう。きっと他の女性にならちゃんと大切にしたんだろうな」と悲しくなったりもしました。

私を好きになってくれるのは重箱の隅をつつく性格の面倒臭い男性か極端な事を言って困らせてくる男性ばかりです。
私は今後も穏やかな恋愛はできないのでしょうか?

タグ

No.4242134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方がそういう男性から離れない限りはずっとそれでしょう

No.2

>> 1 初恋がそれ系の酷い男性でその恋を引きずってて彼と似た男性ばかりを受け入れてしまいます。
初めての恋って大事ですよね。一生物だと思います。

No.3

彼氏彼女欲しくても誰とも付き合えずに一生を終える人もいますし、交際が続かず生涯独身で終える人もいます

学生時代は適齢期になったら皆結婚して皆家族を作るものだと思っていましたが大人になったら孤独な人も沢山いると気付きました

結婚しても離婚や死別もありますしね
保証も生涯安泰もないですよ

過去に囚われずに前を向いて幸せを掴みに積極的に行った方がいい
若さが財産
有限の財産

今彼とラブラブですが、私が一番輝いている頃に会いたかったし見せたかった
「あの時のあの彼」の事をおばあさんになっても考え続けますか?
勿体ないですよ

行動あるのみ

No.4

>> 3 ありがとうございます。
大人になって分かったのは子どもの頃見ていたクレヨンしんちゃんの野原家のような家庭は当たり前じゃないなという事でした…。
お恥ずかしい限りですがこの年齢になってもまともに恋愛ができないとは思わなかったです。
幸せな恋愛ができるようになりたいです。

No.5

好きな人なら優しくして欲しいのは当たり前の感情だけど、優しくない人を自分で選んでしまったわけだからね。

そりゃ優しくない人ばかり好きになるなら穏やかにはいられないかもだよね。

No.6

>> 5 優しい人でも段々優しくなくなってしまうんです…
そういう人を引き寄せやすいのかもしれないですね

No.7

>恋愛で優しくない男性に惹かれてしまいます。

優しくないけど顔がタイプだから惹かれたのでは?
優しくもない、顔もタイプではない、って事なら惹かれてないよね。

もし顔もタイプじゃないって事なら、ドM嗜好とか?

何だかよく分かりませんが、そういうネタで恋バナがしたいのでしょうかね。女性に多いのですが。読み手が混乱するような、理解出来ないような変な恋愛観、恋愛経験を語りたがる人が…

No.8

匿名7さんになるほどと思いました。

結局は私ってすごく悲劇のヒロインなんだけど、聞いて聞いて!感が強い。

優しくない男性ばかりとか言うけど、求めてるのは付き合ってた優しくない男性のような容姿やそれ系。

優しい男性は異性として好きになれない、

何言ってるのかわかりませんが、苦しくても全てが好きな今までのような男性を選ぶか、
タイプや異性としては好きになれないようないつまでも優しい男性とこれから過ごしていくのか、

決めるのはあなたなんだから

苦しいアピールする前にそういう男から離れなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧