あなたならどちらの職場を選びますか? どちらも専門職です。 1→正社員。…
あなたならどちらの職場を選びますか?
どちらも専門職です。
1→正社員。8時間勤務。シフト制で月に10日休み。家からの距離が1時間近くかかる。(朝の通勤ラッシュ)
2つの建物で業務を兼任、いろんな人と接する必要がある。ボーナスは低いが一応ある。
2→派遣社員。7時間勤務。土日祝休み。事務所に1人又は2人勤務。
家からは30分かかる。派遣先は大企業。個人個人にアドバイスをする仕事がメイン。未経験の分野の為、特に勉強が必要。ボーナスなし。
今の自分にとっては帯に短し、たすきに長し状態で迷っています。
両方ともあまり乗り気ではないんですが、数ヶ月休養してたので、もうそろそろ働かないと、、という感じです。
ご意見を聞かせてもらえると幸いです。
25/02/15 00:46 追記
追記
1の職場→面接に行ったら、ハローワークで出てた求人票とは違う就業場所に配置になると言われました。仕事内容も求人票の内容とは若干違うようでした。
2の職場→私のやってみたい仕事 としてはこっち寄りです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
休養していたのが病気が理由であれば
心身に負担が少ない方を選んだ方が
良いと思います。もちろん
独身で一人暮らしで、貯金が少なかったら
不安でしょうが。。
長期的な視点を持って決めた方がいいでしょう。
2の方が通勤時間が短くラッシュでないのは良いと思います。
通勤時間が長いのは、病み上がりの場合
きついでしょう。
やりたい仕事であるというのも魅力ですね。
俺なら2ですね。
1の場合、ハローワークの求人の就業場所とは違うのでしょ。ハローワークに嘘言ってることになるやん。
仕事はやりがいを持ってするもの。自分がやってみたい仕事があるなら、その仕事をするのが大事。
1の職場はハローワークに嘘の募集をしてるのでしょうか?あまりいい印象開けませんね。
ハローワークにはこちらの場所で記載があったとこちら側から言うことも出来ます。が、揉めるのが嫌であれば2を選択した方がいいと思います。
>> 14
1の職場はハローワークに嘘の募集をしてるのでしょうか?あまりいい印象開けませんね。
ハローワークにはこちらの場所で記載があったとこちら側か…
私の面接での話を聞いて、方針を変えたのは間違いないと思います。
(私はブランクがあり、以前は大型施設での勤務だった)
求人票記載の施設Aと記載ではない施設Bを兼任で、「幅広くやっていってほしい」と言われました。「Bは小規模なので」
ただ私の配属としては求人票記載でないB施設だそうです。
B施設の既存の専門職の人を求人票記載のA施設での勤務にするようでした。そしてその既存の専門職の人と協力してやっていって下さい、と。
文章化すると、意味わかりずらいかもですが。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧