就活が怖くて仕方がないです。 私は、高専の専攻科に進んでおり、来年からインター…
就活が怖くて仕方がないです。
私は、高専の専攻科に進んでおり、来年からインターンなどが始まる学年となります。
本科で行きたかった企業に落ちてしまったため、この売り手市場で売れ残ってしまう人間なんだと焦っています。
行きたいところを調べて不安になる毎日です。
現在、目をつけている企業
①毎年高専生を10〜15人採用しているホワイト企業
②専攻科の先輩が早めに内定をもらっていた企業
③前年度に私が落ちた4人に1人受かっていそうな企業
③一次選考、二次選考とたくさん選考の機会のある有名な企業
どこも倍率が高そうです。
学校推薦でいきたいので時期が被ればどこかは諦める予定です。
当日ぶっつけの子が採用されて、面接練習を重ねていた他2人が落ちたのを目の当たりにしてたり、周りの子がぬるっと有名企業に受かっていたりして、正直就活を楽に終わらせたくなってしまいました。
資格勉強に励んでいますがTOEIC高得点の猛者たち前に意味があるのか。
私の英語力は一年ではどうにも出来ないほどの実力で、TOEICは諦めて資格を頑張ろうと思っています。
自分が無能なのはわかってますけど、いいところに受かりたいです。
タグ
No.4242192 2025/02/15 01:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高専卒なら即戦力だから、引く手あまたでしょう。
それに、主さんは無能ではないね。状況を見極めて分析する能力があるもの。どこに勤めても仕事できる方と思うよ。
がんばってください。時代も味方してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧