今、自分は専門学生で、将来は独立したいと考えています。そのためにお金を払ってマー…

回答3 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/02/15 11:04(更新日時)

今、自分は専門学生で、将来は独立したいと考えています。そのためにお金を払ってマーケティングを学んでいるのですが、それを親に言ったらブチギレられて「お前はバカなのか?!」
と強い口調で叱責されました。(まだやったと言っただけで、何も説明していません)
ここの時点で、まだ強く叱責し、罵声をあげるのはおかしいと思うのですが、どうやらプライドが譲れないらしく話しているこちらの方が恥ずかしいです。
自分にとって都合の良い話になると急に機嫌がよくなります(まさにバカ親父)と言う所ですが
このような自己中で中学生のような人と
どのように関わっていけばよろしいですか?
(父は50歳をすぎてる良い大人です)
(費用は自分がこれまでバイト代で貯金したお金です)

タグ

No.4242282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ親に言う必要があったんですか?
そういう性格の親御さんとの付き合い方を、主さんがまだ体得できていない…?

No.2

1さんに同意
うちは事後報告か、言わないかだね
話した結果どうなるかが極端な賭けだと分かっているなら、なんでそんなバクチに乗るんだ?
何でもかんでも報告するのは小学生低学年までで、そんな親だと分かった段階で付き合い方変えたよ

No.3

これは両方の意見を聞かないと分からないやつだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧