めちゃめちゃ可愛くはないけど、まあ普通に顔が可愛い友達が「私が顔が可愛いからって…
めちゃめちゃ可愛くはないけど、まあ普通に顔が可愛い友達が「私が顔が可愛いからって嫌がらせしたり裏で陥れてくる女がやたら多かった」と言ってきます
私は違うと思います
逆に同性から嫉妬の対象にされる人は本当の美女ではないと思います
本当に綺麗で可愛くて美人な人は勝ち目が無いから嫉妬されないし憧れの対象になってませんか?
大して可愛くない中の中や中の上くらいのレベルくらいの女性が同性から「たかだか大して可愛くないのに何で彼氏に愛されんだよ。何故この程度の容姿で男ウケして、ちやほやされてんだよ。この女鼻につく。なんか気に入らん」って反感を買われやすいんだと思いますが皆さんはどう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなん関係ない
これのショート動画を見よ
絶世の美女でも妬まれるのは事実だよ
https://youtube.com/shorts/vOOBNAEQQWc?si=jJ0-ikulhPFIwl8N
言いたい事が沢山あるので一つずつ言いますが、
まずそのご友人は
『私が本当に綺麗で可愛くて美人だから』
と言ったわけではないですよね?
何でいきなりハードル上げたのですか?
次に、絶世の美女も嫉妬されます。ごく当たり前の事です。
そしてそのご友人に対してあなたのの本音がそれですよね?
『大して可愛く無いのに彼氏に愛されその程度の容姿でチヤホヤされるのが鼻について気に入らん』
なぜ嫌がらせしたり裏で陥れる側の肩を持つのですか?
おそらく事実その方がちょっとムカつく所があるのかもしれませんが、1度ちょっと俯瞰してみましょう。
全く関係ない第三者として頭を空っぽにしてご自分の書き込みを見ましょう。
なんだかちょっと嫌な奴じゃありませんか?
そうかも知らんしそうでないかもしれん。そんなのを自分からガチテンションで口にしてるなら頭悪いし、たいてい男に遊ばれてロクな恋愛してへん思う。けど、別にどうでもよくね?理由はどうあれ勝手に嫉妬心向けてるのは主のほうで、違う角度で変な理由つけたがるのようわからん
人間は「勝とうと思えば勝てそうな人」や「自分と同じレベルだと思ってたら半歩先に出た人」を妬む
上の中は上の上に上がった人を
上の下は上の中に上がった人を
中の中は上の下に上がった人を
中の下は中の中に上がった人を
「こんなちょっとの差で調子に乗ってんなよ」と睨む
あるあるなので怖いよ。
削除されたレス (自レス削除)
なんだろ?主さんは そのお友達が嫌いですね。
その友達は 顔が可愛いと言われて、嫉妬からのいじめにあったんですよね?
主さんからみれば、その程度の顔で可愛いからって嫉妬からのいじめにあうわけねーだろって感覚じゃない?
その友達が、かなり嫌な奴な性格なら
主に、私可愛くてさー同性から
嫉妬されて嫌がらせ受けたり陥れられたんだよねーって、
主に自分は顔が可愛いんだからアピールしてる事はないでしょうか?顔の可愛いさを認めさせようとしていたり。
物凄く可愛いくて綺麗な人、先輩上司からチヤホヤされてたよ。だけどその人
無茶苦茶性格悪かった。気にいらなくなると、180度態度変えるし挨拶しなくなるし性格きっつい大変な女だった
2度と関わりたくない天使の面した悪魔。
女目線から意見すると
太った低身長女がイケメンっぽい彼氏や旦那といると、うっわーなんでこの女なの??って気持ちになる。あまりに不釣り合いで自分が嫌いな顔つきしてる女だと、イケメンゲットして調子こいてる女に見えてはしまう。
美人や可愛い人なら納得してそういう感覚にならない。
もし違っていたらゴメンナサイ
スレ主さんは友達って書き方してますね
実はスレ主さん自身が嫌がらせを受けてきた?
しかし ここに私が可愛いから嫉妬されたと書いてしまえば非難や中傷が殺到することを知っている それなら本来スレ主さんが質問したい悩みの主旨や論点がずれてしまう そうなれば本末転倒する
ひとまず違う角度で質問を投げかけてみた?
なぜ そう思ってしまったと言いますと 自ら 私は容姿が可愛いから嫉妬されるなんて友達に話すアホは本当に居るのでしょうか?と思うからです そんなことを他人のに話す人いるなら相当のナルシストのお馬鹿さんです
では 私が嫉妬してしまう人をハッキリ言います
『同等か格下か自分より少し上』
はい これが正直な答えです
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧