中1なのですが、純粋に疑問に思ったので質問させてください。 親ガチャなんて存在…
中1なのですが、純粋に疑問に思ったので質問させてください。
親ガチャなんて存在しないはずなのに、なぜ自分のことを親のせいにするのでしょうか?
中には本当に、親に恵まれなかった人もたくさんいるのかもしれませんが、
欲しいものを買ってくれない、親ガチャ失敗した。
自分がブサイクなのは親ガチャにはずれたせいだ。
どうしてこんな事を言うんですか?
私も身長が低くて、その割にはぽっちゃりしてるし、顔だって全く良くないです。
だけどそれが親のせいだと思ったことはありません。
ご飯が食べられて、寝るところがある。それだけで幸せじゃないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親ガチャとか勝手に思うのは構わない。そんなのは勝手に思えばいい。だけど、それを吠えるな周りにばらまくなって話ですね。
他からみたら、そんなんあくまであんただけの話やね。って感じ。
まあ、言わせてあげたらいいんじゃないですか?吠えたとこで何にも変わらないでしょうからね。
昔から『鳶が鷹を産む』とか『鳶の子は鳶』とか『蛙の子は蛙』とか親子の性能を揶揄する言葉はありましたが、ソシャゲのブームを期に誰かが自分の子供に対して『ガチャ失敗した』とか言ったのでしょう。いい歳になってもニートで家に居るとかだったのですかね?
それに対してニート側に共感する人が『親ガチャ失敗した』という表現を使ったのかもしれませんね。
『お前らが子育てに失敗したんだ』とか『もっと頭の良い親だったら俺もこんな有様じゃなかった』とかですかね。
そしてそれに共感したのは子供達です。
『もっと美男美女の親だったら』『もっと高収入な家庭だったら』
『あいつは親ガチャ成功しただけだから別に偉くない』
『うちは親ガチャ失敗したから努力しても無駄』
そうやってどうにか『だから自分は悪くない』という言い訳をする道具に使われているような気がします。
その点あなはとても心が綺麗で前向きで素晴らしいと思います。
みなそう考える事ができれば諍いも減るのですけどね。
自身の非を認められないとても弱い心の持ち主ですから、自分以外の所為にして自分は悪くない、と思い込みたい衝動から、そのような見苦しい逆に自身を貶める行動・言動に走る傾向があります。
自尊心が薄れたカワイソウな人達です。
ご自身の低能っぷりをお披露目しているだけですので、全てスルーしてあげることが最大の優しさとなります。
スレ主さんの様々な事に感謝する心はとても大切なものです。
これからも大切にされてください。
親ガチャ云々言われている方が居たら、あぁ己の程度の低さを公表してカワイソウ、と生暖かい目で見守って距離をとっておけば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧