警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて違反者のあ…

回答37 + お礼9 HIT数 1199 あ+ あ-

2025/02/18 22:58(更新日時)

警察官の行動すごく不信感を持ちます
特に交通の取り締まり、陰に隠れて違反者のあら探し
一旦停止の取り締まり
この前通学路のため時間帯により通行禁止なる道路の入口付近の陰に警察官が一人
なんであんな場所に立っているのかな?と思いながら進んでいくと出口付近にて警官に止められ検挙されました。
なんで入口にいる警官が止めなかったのか?警官の仕事は検挙するのが仕事なのかな?
未然に防ぐのは仕事ではないのかな?すごく不信感を抱いています

タグ

No.4242384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 止まらないのはお巡りさんのせいではないというのは幼稚園児でもわかると思うのです。 主さんはそう思った幼稚園児に何故お巡りさんに責任転嫁する… 初めて行った場所でその道が通学路であることを全く知らなかった
捕まってから教えていただいた ここに標識あるでしょ
ある場所は角の方で木の枝や葉っぱでほとんど見えない位置にあった
そのような状況で木の陰に隠れるようにして警官が一人立っていた
その警官と目と目が合っていたにも止めようとせず出口で違反者として検挙された

No.7

>> 2 隠れてても違反さえしなければどうって事ないよね それが当たり前の事だし不満を言う意味が分からない そのとおりですね
私が間違っていました

No.8

>> 3 警察は事件や違法行為を知ってはじめて動ける性質なので、未然に防ぐ事はできません。 違反を知ってから検挙するのは警察の仕事として正しいんです… 明らかに違反をしようとしてるのを知っておりながら、なぜ未然に止めてくれなかったのか?
そこに不信感を持っております
知らずに通学路に入っていって事故でも起こしたら、事前に止めてくれたら事故は起きなかったのに となりますよね

No.11

>> 4 警察が行うのは基本的に「対処」です。 盗撮していない人に注意する事は出来ませんし、窃盗しそうな人に忠告する事は出来ません。 むし… 車でなく原付のスクータです
その論法なら今から銀行強盗しようとしていても警官はなにもできず
銀行強盗を実際に行うのを見届けてから動くのですね

No.12

>> 10 普段からちゃんとしていたら抜き打ちチェックも大丈夫だと思います そのとおりです
でも人間だから、どうしても過ちを犯してしまいます
それにつけ込むのが警官の仕事のように思えます

No.13

>> 9 主さんは大事なこと忘れてませんか? はじめて通るとか関係ないんですよ。運転免許をもってるなら初めてくる場所だろうがそんなん関係なくいつでも… たしかにその通りです
学校では、そのように教育を受けました
ルールを守る当然のことです
そのようなことでなく、警官のやりかたに不信感を持ってるだけです

No.15

>> 14 たとえで銀行を出しただけです。

No.17

>> 16 そのとおりです
わかりました
私が間違っていました

警官ですので陰に隠れてこそこそするのでなく立派な仕事なので堂々と職務をしてほしいです
以上です

No.21

>> 20 悔しくありません
違反したのは間違いないから
当然罰金も払います 
でも やり方について疑問があるだけです
以上です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋