子供がいない私には、もの凄く耐えられない事があります。 それは 病院の待ち…
子供がいない私には、もの凄く耐えられない事があります。
それは 病院の待ち時間に他人の幼い子供がチョコまかチョコまか 動き周り私の側に来る事、
帯状疱疹も出来ていた事もあり、水疱瘡やっていない子供に水疱瘡として移す可能性もあったから余計近くに来られて困った。スマホ見て気つかないふりしたけど。
店内でも、他人の子供が寄ってきて発達障害っぽい男の子が私にちょっかい出してきたり対応に困った。
子供は見るぶんには可愛いと感じるけれど私に弟や妹がいなかった事もあり
他人の子供への対応の仕方が今一わかりません。私に子供でもいれば対応できたと思うけれど。
ここで、お母さん達にお願いがあります。子供の対応に困る人間もいるので
子供の行動しっかり見て、他人の所に子供が行かないよう子供をしっかり見てください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は子持ちですが、あまり子どもいるいない関係ないです…
私も自分の子どもを病院や公園に連れて行った時、他所の子にやたら絡まれます。
自分の子には対応できても他所の子の対応には困惑します。
3歳くらいの男の子に「ねえ、写メれよ。僕を写メって。スマホで」と言われて
「…おばちゃんそんなんやったらおまわりさんに捕まるわ😅ごめんやけど、でけんわ」と苦笑い。
その子のお父さんらしき人はスマホに夢中。
3歳児が山形遊具に登って危なっかしいことしてるのにスマホばかり
子ども見ないなら公園に連れてくるなと思う。
困りますよね。
駄菓子コーナーに幼児が放置されて親がどこにいるか分からないパターンも多いです。
私は絶対に無理、最近は物騒で誘拐とかも怖いのに。
すべての回答
私からもお願いがあります。
発達障害っぽいとか言わないでください。
わからないなら言わない。
もちろん、私はですが子どもがうろちょろしないようには十分注意はしてます。
ほとんどが頑張ってます。
放置して、叱りも止めもせず走り回っている子の親御さんにはあなたに同意。
ちなみに、小さい子がうろうろぐずぐずせずにじっと座ってる子はほぼいません。
親御さんの対応次第である程度はわかってあげてほしいです。
うちもベビーカーに乗せますがもう4歳。
でも障害があるから言うことはきけない。
知能は8ヶ月
座ろうね!走らないよ?
わからないです。
病院とかは必死です。
だからといって主さんのように子どもにきてほしくないかたもいるから対応します。
けど限度もあるのでそこはご理解ください。
私も自分の子どもを病院や公園に連れて行った時、他所の子にやたら絡まれます。
自分の子には対応できても他所の子の対応には困惑します。
3歳くらいの男の子に「ねえ、写メれよ。僕を写メって。スマホで」と言われて
「…おばちゃんそんなんやったらおまわりさんに捕まるわ😅ごめんやけど、でけんわ」と苦笑い。
その子のお父さんらしき人はスマホに夢中。
3歳児が山形遊具に登って危なっかしいことしてるのにスマホばかり
子ども見ないなら公園に連れてくるなと思う。
困りますよね。
駄菓子コーナーに幼児が放置されて親がどこにいるか分からないパターンも多いです。
私は絶対に無理、最近は物騒で誘拐とかも怖いのに。
>> 1
私からもお願いがあります。
発達障害っぽいとか言わないでください。
わからないなら言わない。
もちろん、私はですが子どもが…
そうですね。
ちょっかいをかけられ
他人の子供に 買い物カゴでぶつかってこられた事がないので つい何かの発達障害かと思ってしまいました。優しく対応はしましたが
1さんみたいに、注意してきちんと見ている親御さんは、スミマセーンって言って子供連れていきますよね。
きちんと子供を見ていないで
遊ばせてる親御さん子育てで疲れているのはわかりますが、
子供って目を少しでも離した瞬間に
色んなトラブルに巻き込まれている事もあるみたいなので、しつかり見ていてほしいと思います。
前回病院で子供を連れた若いパパさんいましたが、しっかり子供を見ていて他人に迷惑かけてなくて素晴らしかったです。
>> 3
ちなみに、小さい子がうろうろぐずぐずせずにじっと座ってる子はほぼいません。
親御さんの対応次第である程度はわかってあげてほしいです。
う…
子供ってそうだと思います。
じっとしてないのは仕方ないと思います。
自分もそうだったと思うので。
障害があるお子さんもいますよね。
そういうお子さんは見ると何となくわかるので 察して失礼にあたる視線を向けないように気をつけています。ジロジロみたりしないようにしてました。
走り回る子が
私みたいに帯状疱疹にかかってる大人に近づいてしまう可能性もあるので
すみませーんとか言って
連れていくのは悪い事ではないと思いますよ。
子供って目を離したちょっとした隙に
トラブルにあったりしていますよね。
私も幼い頃親が目を離してる間にトラブルにあい怪我をし、救急車で運ばれました。
限界があるという事を私も理解するように気をつけます。
>>子供の行動しっかり見て、他人の所に子供が行かないよう子供をしっかり見てください。
ここで言っても無駄だろ
受付に言って注意してもらうか本人に直接言わないと改善しないって!
俺は子供の前で親をしかるけどね!
>> 4
自分…
お子さんがいても、他人の子供の対応って困るものなんですね。
子供いるいない関係なく他人の子供の対応が苦手な人がいて安心しました。
その子供のパパさんはスマホを見て子供見てないって、子供を他人まかせ状態ですね。
他人が自分の子供の相手をしてくれると
油断してる状態。
子供が公園滑り台で遊んでいたら
親から見えてない滑り台の中で性被害にあった子がいるってテレビでみました。
子供って親が しっかり 遊んでる場所でついて見てないど トラブルにまき困れてますよね。
私も子供の頃に親が目を離してる間に怪我をし
救急車で運ばれました。
誘拐などもあって○ろされたりしてるから
親はしっかり子供について見てないと
ヤバいですよね。
>> 5
4さん 主さんに同意
他の子って どう接していいのか分からないし
とにかく公共の場では親
親の資質次第
家はもう大きいけ…
他の子は 見るぶんには可愛いなって感じるけれど、
他人の子って接し方に気をつけないと、
親にどう思われるかわからないから
怖いのが本音です。
だから、他人の子供が近くいても気つかないふり、見ないふりで乗り切ります。
血筋の姪っ子であれば 周りが私を理解して安心して対応させてきてるから
変な緊張感はないのだけれど。
細かい事気にする親御さんの子供には特に接するの無理かな。
血が繋がってないと、
他人の子供は他人の子供って目でしか見れないですよね。
血は水より濃いですし。
身内関係でも、血繋がってなかったら
他人ではあるけれど
またちょっと感覚は違うかもしれない。
情みたいなのは芽生えるかも。
養子縁組の人もしっかり
自分の子供として育ている人もいるから
関わり方でまた、違いますよね。
水疱瘡は移ってもいいんですよ
ましてや病院ですから色々感染するものです。
そこまで気にする必要はないと思いますよ
子供のあつかいに対しても完璧にしようと思わず貴方が良いと思った常識ないの接し方で私は良いと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧