中3です。馬鹿長い文です。 二年間好きな人がいました。情けない話、私はつい最近…
中3です。馬鹿長い文です。
二年間好きな人がいました。情けない話、私はつい最近まで話しかける事もありませんでした。ですがたまたま受験校がおんなじで、後ろの席だったものですから、話しかけて色々喋ったのですがその後色々とタイミングが悪く、話しかけられませんでした。なんやかんやで合格の発表日には話しかけよう!と思ったのですが自分が恐れをなしたり、誰かが話しかけてきたりと話しかけられませんでした。そんな自分が情けなくてしょうがないです。
また学校生活の中で、デリカシーのない奴〔元友人〕がいるんですが、到底許せない事を言われて未だに許していませんがあまりに許せとしつこいものですから表面上は許しましたが、その人とはもう、一緒にいたくないのに元は仲が良かったものですから様々な行事やらグループやらで同じにさせられます。ですが私がそいつをグループに入れないといつも彼だけ一人残ってしまい他の友人に頼んでも却下され結局私が構ってやるという悪循環に陥り最高にストレスです。学校には本当に仲の良い奴は他クラスで、唯一同じクラスにいた仲の良い奴は学校には昔から来ておらず、SNSで繋がっていました。だからクラスには仲の良い奴がいなかったのですが、3年になってようやく、すごく気が合う奴が出来たのですが、その人も学校に来なくなり、また独りに戻りました。クラスに友人がいないという訳ではありませんが、勉強も上手くいかないし人間関係も上手くいかないしで萎えてます。最近、学校では誰とも関わりたくないとも思うし、一人じゃ何をやっても楽しくないし、今まで以上に学校には行きたくないと感じるようになりました。
だから忘れようと勉強に依存したら体を壊し、それでもやり続けて体を壊すのを続けています。
恋愛のこの恋恋とした気持ちや人間関係、勉強、どうすれば今の状況が良くなるのか、アドバイスを、ください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何だが『頭が痛いからお腹を殴って紛らわせてる』みたいな状態ですね。
勉強すること自体は大変素晴らしいと思いますが、身体を壊してはあまり良くありません。それは睡眠時間を減らしているからなのでしょうか?
学校に関してはせめて、休み時間の間ずっと親友のいるクラスに遊びに行くと良いです。
好きな人に関してはもう思い切って連絡先を交換しましょう。
連絡先を知っているならまめに連絡しちゃいましょう。
進学したらノンデリ野郎ともおさらばなのでしょう?そいつは心の中では一生許さなくていいですが、あと少しじゃないですか。
悔いの無いように生きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧