私は中学生で歌い手をやっています。 やりたいと思った理由は、あまりにもキャラデザ…

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/15 15:38(更新日時)

私は中学生で歌い手をやっています。 やりたいと思った理由は、あまりにもキャラデザが可愛すぎたのと、声が可愛いとよく褒められることで、自分でも正直リアルの顔は可愛くないけど、声だけなら可愛いと思ってます。
姉と妹は活動の方は知っていて、姉は反対派、妹は賛成派です。
お絵描きと最近歌の投稿もしていたのですが、iPadでついにアニメーションに挑戦したいと思い、自分のコテキャを描きました。
そしたら、それを反対派の姉に見られて
姉「え、これなに?ww」
私「アニメーション」
姉「まだ、アイドルやってたの?w」
私「え、うん。いいかなって。」
姉「いいかなってなんで…w」
私「○○が反対派なのは知ってるけど妹が賛成してくれたからいいかなって…」
姉「これ親にバレたら恥ずかしくない?w」
私「……」
バレたらもちろん、家族のなかにこんなに痛いヤツが居たのかって引かれてしまうのが嫌なので恥ずかしいですよ。
でも、もし有名なれたら誇りに思ってくれるのではないかと思って、未だに姉というアンチがいながらも活動を続けています。
でも、姉のことなのでスマホのパスコードは圧をかけられ教えてしまいましたし、いつアカウントを削除されるかが正直怖いです…。
家族に痛いヤツが居たら嫌ですよね、でも本気でやりたいと思っていることなので本当に辞めたくないんです。
もうどうすればいいか分かりません。
こういう事が起こるたび、あんな事を言われるたび、姉の事が嫌いになってしまいます。
一時期絶縁したいとも思ってしまいました。
だってあんなに悲しくなってしまう。
しかも、私はグループ活動もしていて、メンバーとはLINEを繋いでいて、そんなのバレてしまったらネットの人は危険だ、と分かっているのにまた教えられ、叱られてしまいます。
本当にどうしたらいいのでしょうか…?
長文ですみません。今の状況と私が思ったことをある程度書いたせいです。

No.4242455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

活動は大変素晴らしいですし、多才さに驚嘆します。

姉に握られたパスコードは変更出来ないのですか?変えられるならさっさと変えてしまえば良いと思いますよ。

グループ活動をしている仲間と繋がりを持つのは別段問題ないと思いますがね。
なりすましのオッサンが紛れているわけでもないでしょう?

お姉さんやご家族に理解が得られなくで辞めるべきではないと思いますし、まったく痛いとも思いません。

どうか頑張って活動を続けて下さい!
活動名をお教え頂ければぜひ拝見させていただきます!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
雲瑠ももかという名前で活動しております!
YouTubeの方は前垢は500人居ましたが、今は新しいアカウントでやっております!

No.3

少し拝聴いたしましたが大変可愛らしいお声と可愛らしいアバターと絵柄ですね!

欲を言えばアカペラの歌が少し走り気味だったような気がしましたので落ち着いて原曲の速度を意識できたらもっと良かったかもしれません!
応援しておりますので頑張って下さい!

No.4

>> 3 ご感想ありがとうございます!
しかもアドバイスまで…!🥲✨️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧