大学生です 今度大学の友達とディズニーに行くのですが、 クレジットカードを持…
大学生です
今度大学の友達とディズニーに行くのですが、
クレジットカードを持ってるのが私だけで
DPAを取るなら全部私が取らないといけません
でも私のスマホの機種が古いせいか電波が全然繋がらなくて
ライブとかでもライブハウスの規模なのにチケットが表示できなくて1回列から外れて人のいないとこで提示できてから列に戻るということもあったくらいです
なのでもう1人くらいDPA取る人がいて欲しいなと思ってます
友達に作らない?と言ってみましたが、友達は作ったら使いすぎちゃいそうだから嫌だとしか言わなくて困ってます
嫌だという人に無理強いはしたくないですし、お金のことなのでそれぞれ収入の違いとかも使い方も違いがあるのでしちゃダメだと思ってます
でもDPAが自分のせいで取れないのも申し訳ないし
電波が原因で取れなかった時に友達のせいにしちゃう気がします
対面で買う方法もありますが、春休みに行くのでクレカを持ってない高校生等がどうしてもDPAが欲しいってなって並ぶかなと思いますし、
去年友達の1人が対面で買うのに1時間並んだと聞いたので出来ればお店で買うのは避けたいです
また友達の持つデビットカードもDPA取得に使えるかが曖昧なので厳しいです
DPAが取れるが取れないかはもちろん当日行ってみないと分からないですが、対策していきたいです
どうしたらいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
DPAを取るためにクレカが必要だけど、電波の問題で不安だよね。こんな対策を考えてみたらどうかな?
1. 家族のクレカを借りられないか相談
友達がクレカを作るのは難しくても、家族のカードを借りられれば安心かも。
2. 友達のデビットカードが使えるか確認
友達のデビットカードがDPAに対応しているか、事前に確認してみて。
3. モバイルWi-FiやeSIMを使う
電波が不安なら、Wi-Fiをレンタルするか、eSIMで別回線を使う方法もある。
4. 友達にDPAを取ってもらう
もし友達のスマホが安定していれば、代わりに購入してもらうのもあり。
できるだけ事前に準備して、当日は安心して楽しめるようにしておこう!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧