仕事で何か頼まれて、「信頼してます。」とか「頼りにしてます。」とか言われると普通…

回答7 + お礼6 HIT数 260 あ+ あ-

2025/02/15 23:02(更新日時)

仕事で何か頼まれて、「信頼してます。」とか「頼りにしてます。」とか言われると普通は嬉しいものなんですか?

私の経験だと、そういうことを言う人って仕事を丸投げしてきたり何かあったときに責任逃れする人が多いです。

信頼できると思ったから任せたのに。
頼りにしてたのに。
みたいな感じで。

なので、こういうセリフを言う人はあまり関わりたくありません。
こっちは信頼できないし頼りにもできないとわかってるから。

みなさんはどう感じますか?

タグ

No.4242527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同じ気持ちです
上司の場合は別ですが

No.2

主さんと同じ気持ちです
上司の場合は別ですが

No.3

嬉しくないですね。

No.4

難易度が高いけど無理させようとしている時に言われるイメージですね。

『裏切ったらわかってんだろうな?』とか『まぁ問題が起こると思うけど上手いことやってね』って含みを感じて嫌です。

でも若い女の子に言われたら張り切っちゃいます。

No.5

>> 2 主さんと同じ気持ちです 上司の場合は別ですが たしかに上司に言われたら頑張ろうかなって思いますよね

No.6

>> 3 嬉しくないですね。 押し付ける気満々でしょ?って思ってしまいます

No.7

>> 4 難易度が高いけど無理させようとしている時に言われるイメージですね。 『裏切ったらわかってんだろうな?』とか『まぁ問題が起こると思うけど… 魂胆見え見えですよね。

丸投げする気満々って感じです

若い女の子じゃなくて、おっさんに言われました…

No.8

信頼してます、頼りにしてますって言われるより、普通に「すみませんがお願いします」って言われる方がまだいいですね。
頼るなよ…って思っちゃいます。

No.9

>> 8 そうですね、素直にお願いします。のほうがいいですよね。

丸投げして逃げるようとしてるのが見え見えだったので、正直こんなのでもやっていけるんだ〜って思いました。

No.10

私も毎日そう言って周りに丸投げしています。

No.11

>> 10 やめてあげて〜

No.12

その言葉だけなら別にいいんだけど、言葉と供に仕事を振ると…なんとも胡散臭いですね
煽てて上手く使ってる感じがして

No.13

>> 12 私も胡散臭く感じて嫌なんですよね。

振られた仕事は予想通り厄介な仕事で、当の本人は早々に逃げていきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧