好きな人に嫌われた男子高校生です。 クラスに気になっている女子がいて、最寄…

回答7 + お礼7 HIT数 286 あ+ あ-

2025/02/17 15:42(更新日時)

好きな人に嫌われた男子高校生です。

クラスに気になっている女子がいて、最寄駅が同じだったことから、一度電車で会ったときに勇気を出して話しかけました。
次の日もまた会ったので一緒に登校し、そのとき「楽しかった!」と言われたので、少し進展したのかなと嬉しく思いました。

その日に「明日も一緒に行っていい?」と聞いたら、「明日は早く行くんだー泣」と言われ、その次の日も聞いてみましたが、また早い電車で行くと言われました。
それから3日間、相手は電車を変えているようで会えていません。

クラスでは目も合わず、もともと目が合うことは少なかったのですが、さらに避けられているように感じます。
DMも返信が遅く、たまに未読無視されることもあります。

また、クラスの会話を聞いていると、相手が友達に俺の気持ちを話し、盛り上がっていたように感じました。
バレンタインのチョコの話でも、友達に「あげたらいいじゃん」と言われ、「私があげるの?」と返していたように感じました。

たぶん嫌われたのだと思います。

ここからどうするべきでしょうか?
距離を置くなら、どれくらいの期間がいいでしょうか?

25/02/15 20:56 追記
皆様からの回答を受け、好きな人に対してとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですがわざわざ起きる時間を早くして電車を変えなくても、別がいいという旨を伝えてくれれば一緒に行くことはしません。
今度同じ電車になることがあれば、朝は1人がいいかを聞こうと思ったのですが、やめるべきでしょうか。
DMでこれを聞くことも考えています。
とにかく自分のことで迷惑をかけたくないです。

25/02/17 15:39 追記
元カノと別れる時、もう高校では恋人作らないかもな〜とお互い言って別れ、その後も適度に連絡は取っていました。
ですが最近全てのSNSがブロックされ、インスタ大好きだったはずが元カノの垢が消えていているのを発見しました。
1ヶ月も経たないうちに別の女子と登校したことで怒り、元カノはその女子ともSNSは繋がっていたので何か言ったのかと考えてしまいます。怖い。

タグ

No.4242531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既に主はストーカー認定。

距離を置き二度と関わるな。

自意識と相手の思いは必ずしも一致はしない。

No.2

勇気ある行動には拍手!
でもこの子は諦めるしかない。

No.3

それは辛いですね…。
私は女子学生なのですが、私も投稿主さんと今同じような状況で、好きな男の子と進展したと思ったら、帰り道に会うと逃げられたり、クラスの男子同士の会話では私のことをネタに喋られていました泣
その男の子とは距離を置いて二ヶ月くらい経ちましたが、だんだんと気まずさがなくなってきている感じがします。
お互い恋愛では辛い時期ですが、
一緒に頑張りましょ!

No.4

朝一緒に来ようとしてるのがわかって気持ち悪くなったのだろうね

とりあえずは諦めて必要な時以外は近づかないで良い

No.5

>> 1 既に主はストーカー認定。 距離を置き二度と関わるな。 自意識と相手の思いは必ずしも一致はしない。 ストーカーですか…
登校の話はそれ以降しないようにしているので、ストーカーというレッテルを貼られるのは悲しいですね。

No.6

>> 2 勇気ある行動には拍手! でもこの子は諦めるしかない。 ありがとうございます。
やはりそうですよね…、
自分から攻めるのはやめようと思います。

No.7

>> 3 それは辛いですね…。 私は女子学生なのですが、私も投稿主さんと今同じような状況で、好きな男の子と進展したと思ったら、帰り道に会うと逃げられ… ありがとうございます。
同じような境遇の方がおり嬉しいです。
僕自身自分から攻めるのは初めてで、少しペースを誤ってしまったようです。
このまま相手に距離を置かれるなら、自分からも攻めずに、自然に話せるようになる時が来るのを待とうと思います。

No.8

>> 4 朝一緒に来ようとしてるのがわかって気持ち悪くなったのだろうね とりあえずは諦めて必要な時以外は近づかないで良い なるほど、。
登校の話は2度としないようにします。

No.9

相手も怖いからハッキリ気持ち悪いとかは言えない
もう何もしないのが正解

例えば主と同じクラスで主は嫌だけど女の子が毎日一緒に登校しようと言われたらキモいから無理なんて言えないのでは?
酷い事言って周りに伝わるのも嫌だろうし自分の好きな人に伝わる可能性もあるだろうし

断るのも結構な負担になるから だったら会わないようにするのが一番楽

No.10

>> 9 なるほど、、。
確かに嫌ですね。
相手が優しかったばかりに距離感を間違えてしまいました。本当に難しい…。
もしまた朝偶然会ったら謝罪くらいしたいです…。
わざわざ相手が自分に会わないようにするのも、相手の負担になりそうで。

No.11

謝罪もなにも要らないからそっとしときましょう

No.12

>> 11 やっぱりそうですよね。
ですが事の真偽を確かめたい気持ちがあります。ただの妄想で関わりを減らすのも後悔しそうです。
もし宜しければ「もう話しかけない方がいい」と思われる理由を教えていただきたいです。

No.13

押して引け戦法で興味ない素振りしたリほかの女子と楽し気に喋っている様子を見せると最初は脈なしでも嫉妬して好きになっちゃうみたいな経験してた子いました

No.14

>> 13 なるほど、、それを頑張ってみます!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧