30歳女です。 28歳から1年少し付き合って同棲した彼の事が忘れられていま…

回答7 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/16 18:24(更新日時)

30歳女です。

28歳から1年少し付き合って同棲した彼の事が忘れられていません。
別れてからもうすぐ1年経ちます。

戻ることはもうありませんが、どうしても忘れられなく、また、大好き!!って時に振られてしまったので消化出来ないでいます。

ただ、周りは皆結婚し遊ぶ相手もいなく毎日寂しくおもってます。
私はマッチングアプリなり使って彼氏を見つけた方がいいでしょうか。
(マッチングアプリなんかやめなよ!というのはやめてください…)

それとも、ひとりで耐えるべきでしょうか。
時間薬と聞きましたが、時間が1年経っても効きません。ずっと思い続ける気がします。

趣味も特にないし、仕事も事務員なので別に仕事に生きる!という仕事でもありません。

タグ

No.4242549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリは辞めなよを封印した場合、ひとりで耐えるべきという選択肢も無くなるので、マッチングアプリ1択になっちゃいますよ。

個人的には趣味を作って誰でもいいから趣味で繋がるのが一番楽しいと思います。

そこかで良い出会いがあれば良縁かと思います。

No.2

>> 1 マッチングアプリやめなよと言われたくなかったのは、私の周りではかなりアプリ結婚あるので、アプリもひとつの出会いだと思っているからです。

アプリやめなよと、一人で耐えるのが無くなるとはどう意味でしょうか?

アプリやって無理やり出会うか
一人で耐えるかどう思いますか?と聞きました。

回答ありがとうございます

No.3

マッチングアプリいいと思いますよ。
私は縁のない50代です。
でも息子も友人の子供たちも
マッチングアプリで出会って結婚が
結構いますよ。
きちんと見極めれば問題ないです。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

今出会いのひとつとはなっていますよね。
ただ、忘れることが出来てなくてまだ好きな気持ちはあります。そんな気持ちでやってもいい出会いになるか不安です。
正直元気はありません。なのに寂しいって矛盾しています。

No.5

耐えて生きるというのは辛いことしかないと思います。マッチングアプリしたいならすればいいし、しなくてもいいし人に聞かず自分で決めないと後で誰かのせいと心の中で責めて余計辛くなりそう。
恋愛でもそれ以外でも楽しみを見つけることがいちばんだと思います。1人で耐えるのが辛いなら友達とひたすら遊ぶとか美味しいもの食べるとか習い事するとか発散方法を模索してみる。

No.6

元彼を上回ることは、なかなかですね。
でも、いますよ!
間違いなく。
ただ、次の方かわからないけど、
人それぞれ良いところは、違います。
悪いところも。
それを比べることをしなくなったら、
その人がって。
比べても、好きになったら、それが1番になりますから。
あなただけでなく、相手もそうですよ。
過去は、過去。
どうやっても戻れません。変わりません。
未来は、自身で変えれます。

No.7

忘れるのに手っ取り早いのは次を見つける
手段は何でもいい
余るほどいるから、人間

No.8

忘れるってのは興味がなくなるって事だと思うけど、他に好きな人でもできないと中々難しいと思うよ。

全く会わない時間が増えれば、少しずつ薄れてはいくけど忘れるわけじゃないしね。

彼氏が欲しいなら探すしかないじゃん?元カレはもうどうにもならないのだから。

No.9

忘れる必要なし!です。
今は好きな人がいないのですから、大好きだった彼のことを忘れられなくて当たり前なんだと思いましょう。

忘れたいから誰かいないかな、なんてお付き合いしてもうまくいかない気がします。

行動するのはいいですね!
ひとりウジウジ考えているのは良くないので。

アプリでも一人旅でもなんでもいいから動きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧