USAEDという人道支援を目的とした機関がアメリカにあるらしい。しかしトランプ政…

回答3 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/02/15 17:14(更新日時)

USAEDという人道支援を目的とした機関がアメリカにあるらしい。しかしトランプ政権になってその正体がバレたようだ。

マスク氏による調査の結果、数兆円に及ぶ資金のうち、実際人道支援に費やされていたのは数%で、、、そのほとんどが共産思想家や左翼活動家に渡っていたらしい。しかもアメリカ国内のみならず世界各国に及んでいて、日本にも資金投入が行われていたそうな。

NHKを初めとした各局に渡っていて、テレビを通してプロパガンダを図っていたとか。まあ要は嘘の情報を流していたと。陰謀論が真実だった。

これが世界的には大問題になってるんだけど、日本では全く聞かないよね?
資金提供を受けている日本のテレビ局は一切報道しないので、我々国民は何も知らないという、まるで中国か、はたまた北朝鮮かというほど情報統制が敷かれてるというわけ。

恐ろしいねー。

タグ

No.4242586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でもスパイ送ったり工作したりは日常茶飯事だよ。どこの国も。

No.2

SNSの検閲する法案間に合わなかったねぇ。

No.3

日常的に報道されるニュースには、真実はないと言われるぐらいデマばかりなんです。
ですから、何が本当かがわからない状態なんです。
経済がぶっこわれて、ネサラゲサラが導入されるのは間違いないみたいです。
冨の分配。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧