バイクで知らない道路走ってたらオッサンが「そこ一方通行、」を連呼してきて気ずいて…
バイクで知らない道路走ってたらオッサンが「そこ一方通行、」を連呼してきて気ずいてからも「そこ一方通行!」と言って道交法の事をゴチャゴチャ言い出し執拗なので思わず「おお、わかったわ、ボケ!」と言ってしまった。悪くないよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過ちを犯したという認識があるのなら最寄りの警察署に出向き自己申告し罪を詫びるべきです。
自己申告により多少は情状が考慮されるはずですから。
過ちから目を背け逃げ続けるのが一番人間として卑怯なことです。
自己申告のない場合、警察の捜査が行われ、朝突然玄関のチャイムが鳴ることもありえます。
昨今の飲酒運転、危険運転などの違法行為が重大な事故を引き起こし社会問題となっている昨今、軽微な違反であろうと取り締まるという流れになっています。
これはもう時代の流れです。軽微な違反であろうと違反は違反なのです。
重大な事故になってからでは遅いのです。
自己申告をし、警察官と被害者の男性に謝罪し懺悔すべきです。
反省のできない人間は同じことを繰り返します。
あなたは過ちを繰り返さぬよう願っています。
>>8
大事なことだから連呼しているのです。
大したことないのに何度も言うなと思っている時点で運転者としての適性に欠けると思います。
逆走して事故起こした場合、相手は大けがをする可能性があります。
まさか逆走してくるような人がいるとは思ってないからです。
スレを立ててるということは生きてるってことで、とりあえず良かったですね
正面衝突する覚悟があったのですか?
逆走に気づいたら速やかに引き返してください
バイクなら小回りもきくでしょう
あと、気ずくではなく、気づくです
よろしく
イッヒッヒ、思わずその光景を思い浮かべて笑いたくなってしまいました。
注意した人も、まさかボケと言われるとは思いもしなかっただろうけどさ。
一方通行!と一度言われればわかるし、主さんも気付いたのだから、くどくど言う必要はないよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧