バイクで知らない道路走ってたらオッサンが「そこ一方通行、」を連呼してきて気ずいて…

回答18 + お礼15 HIT数 434 あ+ あ-

2025/02/17 05:19(更新日時)

バイクで知らない道路走ってたらオッサンが「そこ一方通行、」を連呼してきて気ずいてからも「そこ一方通行!」と言って道交法の事をゴチャゴチャ言い出し執拗なので思わず「おお、わかったわ、ボケ!」と言ってしまった。悪くないよね?

タグ

No.4242600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

道交法違反と侮辱罪ですね、警察に通報します。

No.2

悪いですね!頭が特に!

No.3

バイクですから、「二輪を除く」とか書いてあれば逆走しても問題はありませんが……。「自転車を除く」とかだったら逆走はやめましょう。

No.4

通報しました。

電話でのやり取りでしたが内容が事実であれば違法性があるので対応していただけるとのことでした。

No.5

スレ主が免許返納するなら問題なし
拒否ならアウト、社会に不要な生き物です

No.6

過ちを犯したという認識があるのなら最寄りの警察署に出向き自己申告し罪を詫びるべきです。

自己申告により多少は情状が考慮されるはずですから。

過ちから目を背け逃げ続けるのが一番人間として卑怯なことです。

No.7

ボケは要らなかったと思うよ

No.8

>> 1 道交法違反と侮辱罪ですね、警察に通報します。 こっちが気ずいてからも相手が執拗に「一方通行」連呼されたら腹立たんの?

No.9

自己申告のない場合、警察の捜査が行われ、朝突然玄関のチャイムが鳴ることもありえます。

昨今の飲酒運転、危険運転などの違法行為が重大な事故を引き起こし社会問題となっている昨今、軽微な違反であろうと取り締まるという流れになっています。

これはもう時代の流れです。軽微な違反であろうと違反は違反なのです。

重大な事故になってからでは遅いのです。

自己申告をし、警察官と被害者の男性に謝罪し懺悔すべきです。

反省のできない人間は同じことを繰り返します。

あなたは過ちを繰り返さぬよう願っています。

No.10

>> 2 悪いですね!頭が特に! 底抜けのバカのお前に言われたくないわ

No.11

>> 3 バイクですから、「二輪を除く」とか書いてあれば逆走しても問題はありませんが……。「自転車を除く」とかだったら逆走はやめましょう。 気ずいてからも執拗に言われたので思わず言い返してしまいました

No.12

>>8

大事なことだから連呼しているのです。

大したことないのに何度も言うなと思っている時点で運転者としての適性に欠けると思います。

逆走して事故起こした場合、相手は大けがをする可能性があります。

まさか逆走してくるような人がいるとは思ってないからです。

No.13

>> 4 通報しました。 電話でのやり取りでしたが内容が事実であれば違法性があるので対応していただけるとのことでした。 人の落ち度を粗探しするあんたも通報しとく

No.14

>> 5 スレ主が免許返納するなら問題なし 拒否ならアウト、社会に不要な生き物です 俺以上にあんたはミミズみたいなもの

No.15

ここでの数々の侮辱も罪に問えそうですね。

きちんと把握してますので。

No.16

>> 9 自己申告のない場合、警察の捜査が行われ、朝突然玄関のチャイムが鳴ることもありえます。 昨今の飲酒運転、危険運転などの違法行為が重大な事… 忠告ありがとう、

No.17

まさか逆走しながら侮辱する人が現実にいるとは思いませんでした。

通りすがりに人にそのような暴言を吐きながら走り去るとは。

No.18

>> 12 >>8 大事なことだから連呼しているのです。 大したことないのに何度も言うなと思っている時点で運転者としての適性に欠… 誰も大した事ではないとは言っません、気ずいても執拗に言われたからです

No.19

>> 7 ボケは要らなかったと思うよ 売り言葉買い言葉みたいになってしまいました。すみません

No.20

スレを立ててるということは生きてるってことで、とりあえず良かったですね
正面衝突する覚悟があったのですか?
逆走に気づいたら速やかに引き返してください
バイクなら小回りもきくでしょう

あと、気ずくではなく、気づくです
よろしく

No.21

>> 20 気ずいた直後に戻りました。それでもまだ執拗に言われたので反射的に言ってしまいました。

No.22

バカには一回言っただけでは伝わらないと思ったのでしょう

No.23

まぁ、疲れてたり腹減ってたら余裕ないから👌

余裕あればバカなオヤジ!で終了

かまったら、時間のムダ👌

No.24

>> 22 バカには一回言っただけでは伝わらないと思ったのでしょう 馴れない道路で気ずく遅れました。あなたからみればバカでしたらすみません。

No.25

>> 23 まぁ、疲れてたり腹減ってたら余裕ないから👌 余裕あればバカなオヤジ!で終了 かまったら、時間のムダ👌 こちらが気ずき即戻ったのにまだ言うか、と反射的に言葉が出てしまいましたが、今思えば進入口で声がかかったのは良かったかもしれません。自分も疲れやストレス抱えており、反射的な言葉出ましたが、でもどこで事故が起きるかわからないので深く考える必要あります

No.26

自分で書いてて恥ずかしくないのかこれ…

No.27

イッヒッヒ、思わずその光景を思い浮かべて笑いたくなってしまいました。
注意した人も、まさかボケと言われるとは思いもしなかっただろうけどさ。
一方通行!と一度言われればわかるし、主さんも気付いたのだから、くどくど言う必要はないよね。

No.28

重要だから何度も伝えたのに「ボケ」は最低です。主さんに違反させないよう伝えてくれたのに、恩すら感じられないのは凄区残念です。無視して違反して損すれば良いのに

No.29

匿名1さんは几帳面な人で疲れますね。
知らない道で間違えること誰にだってありますよ事故がなかったんだから良かったじゃんね

No.30

>> 26 自分で書いてて恥ずかしくないのかこれ… 恥ずかしくないですね、一方通行を教えてくれた老人がこちらが気ずいて出た後もまだ騒ぎたてるのと、自分が思わず出てしまった言葉が言い過ぎたか、わからなくなったので相談してしまいました。

No.31

>> 27 イッヒッヒ、思わずその光景を思い浮かべて笑いたくなってしまいました。 注意した人も、まさかボケと言われるとは思いもしなかっただろうけどさ。… どういう状況だったか理解してくれてない人もいるのですが、ありがとうございます

No.32

>> 28 重要だから何度も伝えたのに「ボケ」は最低です。主さんに違反させないよう伝えてくれたのに、恩すら感じられないのは凄区残念です。無視して違反して… 自分が一方通行を教えてくれた老人だとしたら(相手に教える)そして(伝わった)時点でもう何も言う事はない、通りすがりの人思うのですが、色々疲れていて精神的余裕もなかったのか、自分が出した事ないような言葉出してしまいました。自分の未熟さや性格的なものもある、思います。一方通行気ずかしてくれた老人に感謝はしないといけないですね

No.33

>> 29 匿名1さんは几帳面な人で疲れますね。 知らない道で間違えること誰にだってありますよ事故がなかったんだから良かったじゃんね どういう状況だったか理解する気持ちもなく書き込む人もいるのである程度は仕方ないですかね。気ずいてもまだ言ってくる?いうのに思わず出てしまった汚い言葉は自分の未熟さだと思います。重要なのは一方通行を教えてくれた事なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧