別れようと思っている彼女との話です 付き合って2年の彼女アラウンドサーティ…

回答10 + お礼2 HIT数 457 あ+ あ-

2025/02/17 13:24(更新日時)

別れようと思っている彼女との話です

付き合って2年の彼女アラウンドサーティーがいます
先日別れを切り出したら、実は2人自分との間に身籠っていた、しかし結果として流れた
と打ち上げられ
別れるのであれば、私も二人のところに行く 自殺すると言われてしまいました

まず避妊に関しては人一倍しっかりしていました
しかし、彼女側にほかに男性がいるとも思えず
妊娠に関しても事実であるように思えます
しかしなぜ僕に妊娠した旨告げなかったのかは、反対されると思ったからと言っていました

僕としては別れたいのが本意ではありますが、しかし死なれるのであれば別れられない、結婚をするしかないと思います
どのようにすればよいのかアドバイスを頂けるとありがたいです

タグ

No.4242601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アラウンドサーティーさんが本当のこと言ってるのか証拠がないのでわからないですね。おろすって相当な覚悟が不要だし体はちゃんと傷つくし、手術だから書類がいるしお金もかかる。ちょっとなぜ黙っておろすのかわからないし、しかも2回もって…なんか簡単に信じるのは難しい。

もはやいつものパターンのような別れるなら死んでやるみたいのをそのまま信じる人はもうあまりいないと思いますよ。

どうするかは主さん次第だけど、おろしたことはちゃんとお話しした方がいいですよ。本当ならきちんと誠意示さないとならないし、嘘だったら許せるものじゃないと思います。

No.2

まず彼女の気持ちを尊重し、しっかりと話を聞いてあげることが大切です。その上で、冷静に自分の考えを伝え、結婚が解決策ではないことを理解してもらうようにしましょう。彼女が自殺をほのめかしていることに対しては、安心させる言葉をかけ、できるだけ落ち着かせるように努めます。自分の未来や気持ちも大切にしつつ、できるだけ穏やかに話し合いを続けてください。

No.3

間違えました。
文章内で相当の覚悟が不要と書いてしまってますが、「不要」ではなく「必要」の間違いです。ごめんなさい。

No.4

>> 3 丁寧なご返信有り難うございます

彼女の言う事によると、2回とも自然流産であったとのことです
妊娠、流産にかかわるエピソードなどを聞くとかなり真実味があり(心拍が確認できた話、産婦人科の先生への相談内容、過去僕がお腹に触れた(足を乗せた)時に不安であった、取り出した胎児やエコー写真、日記のお焚き上げに言った話など)、妊娠の真偽を疑いにくいかなと思ってしまいます、、、

また、本当に死ぬかどうかですが、彼女の性質としてはかなり真面目で周りが見えなくなるところもあり、流れたとは言え2人の子への思い入れもかなりのもののようでした
結婚、妊娠、子供への理想と思い入れも強いようで、僕が離れるのであれば子供2人も見放されるようであり可哀想だ 2人のところに行くしかない
と鬼気迫る感じでした
ずっと毎日、二人と、僕のことを思って過ごしていると言っています
普段の暮らしの中でも、やると決めたことは本当に寝ずに、休まずにやり込んでしまう真面目さというか、脅迫的な勢いがあります

妊娠の真偽は疑いづらく、また本当に死んでしまうのではないかなと思ってしまっています
当事者なので僕自身周りが見えておらず、杞憂であれば一番なのですが、、、
死ぬのではないかという動揺と罪悪感もあり、僕自身かなり客観的に物を見れていないと自覚しています、、、

なにか自分語りというか、ただの不安の吐露となってしまい申し訳ないです、、、

No.5

おろしたんじゃくてながれたんですね…書いてありましたね。すみません、受け取り間違えましたね。その話しに信憑性があるならそれで正しいのかもしれない、でもなぜ妊娠を黙っていたのかわかりません。ちょっと何を考えてるのかわからない…
なぜながれたことも言わなかったのかわかりませんが、ながれたのは主さんが原因ではないんですよね?ちょっと本当に何で今さらそんな重大なことを言ってくるのか理解できない。普通じゃない。

死ぬ死なないはわかりませんが、最終的にそれは本人の自由ですからね。アラウンドサーティーさんがどうしようがそれで誰かの自由を奪っていいわけではないです。婚約や結婚をしていたら話しは別ですが…

別れたいと思った理由はわかりませんが、もう無理ならもう無理で仕方がないと思いますよ。無理して一緒に暮らしていくのは何かの罰なんですか?悪いことしてきたのなら話しは別ですがそうじゃないなら主さんの人生の選択権はまだ主さんにあると思います。共倒れとならないように無理はしないように、よく考えてくださいね。

No.6

正直、同じ女として彼女さんの言動を疑問に思います。
別れ話がなかったら言わないつもりだったの?
流れたとは言え妊娠がわかった時点で、2人の責任であるのだから「反対されるから」とかじゃなくて主さんに伝えるべきだったと思う。
別れたくなくて貴方を繋ぎ止めるために初めて話すような話ではないと思います。増して、自殺をほのめかすなんてただの脅迫です。

冷たいようですが、身ごもったとは言え流れてしまい生まれていないのだから、それが彼女と別れられないほどの鎖になる必要は無いと思います。
誠心誠意自分の想いを伝え、お別れしましょう。
本当に彼女が亡くなってしまったとしても、主さんのせいではないと思います。

No.7

渋々結婚したとして、おそらく主さんがメンタルブレイクしちゃいますよ!

結局結婚しても上手くは行きませんよ!
なら、お互い戸籍にバツ付けて、時間を無駄にするだけです!

別れた方が良いです。
死ぬ!って平気で言って相手を縛る人は、自分の事しか考えません!

俺は悪魔の様な人間だ!
誰とも結婚はしたく無い!
同性の男も好きなんだよ!
とでも、言って別れると良いです!

無理に結婚しても、結局離婚すると思いますよ。
結婚したら、ここにどうやったら離婚できますか?
と、相談する事になるだけでは???

No.8

流れて病院行ってないんですか?自然なら思い込みかもですよ。
タヒぬと言う人ってタヒらないのがたいていですよね、そんなので彼繋げたい繋がれても続かないと思います。

No.9

6さんと全く同じ疑問を感じた。
別れ話無ければ、いわないつもりだったのかと。
それって嘘の可能性大じゃない?
そんな大切な事黙ってる方がどうかしてるし、本当なら判断力も怪しいことになるのに、子供や家庭をもって大丈夫とは思えない。
命で脅しをかけてくるような人間と一緒になってもいいことないよ。

相手が死ぬか生きるかは相手が決める事だし、この場合、貴方に責任あるとは思えないので、別れた後の死については考えなくていい。
死なれるくらいなら結婚出来るというなら、結婚してあげればいい。
だけど、その場合は貴方も自分で決めたことだから彼女のせいにしないようにね。

No.10

出産経験者から見て
すごく真偽が疑わしいと感じました。
まず私は避妊をきちんとしていて妊娠したことはないです。
流産も経験しましたが
当然産婦人科で受信しました。
2度も避妊してて妊娠するのも不自然。
2度も流れたのなら受診記録があると思う。
そんな大きな話を彼に相談すらしないのは変です。

No.11

>> 10 丁寧なご返信有難うございます

妊娠に関しては、かなりしっかり避妊をしていたつもりでもあり、やはり疑問に思う部分もあります、、、
しかし、婦人科にかかったこと、婦人科の先生から言われたこと、前から流れた2人のことをほのめかしていたこと、流れた2人の出産予定日をいまだに記憶していることなど、本当に妊娠していたのかなと思わせるリアリティがあります
また、僕と別れることと同じくらいに流れた2人に対しての気持ちや不安感、可哀想という気持ちなどを吐露しており、僕を繋ぎ止めるための虚偽とは思えないような鬼気迫る感じがあります、、、

一度、使用済みのゴムを僕に隠れて持って帰ろうとしていたことがあり、
改めて聞くとそれは流れた2人も報われるように、自分で使用済みのものを使って既成事実をつくろうとした、妊娠をしようとしたとのことでした

受診記録に関しては、エコーや日記などもあるけどお焚き上げで燃やしてしまったとも言っていました
物的証拠もないですが、本人の話す内容がリアリティにあふれ、流れた子どもに対する思い詰めた様子も本当に妊娠したのではないかと思わせるほどです

また、そこの真偽を詰めようとするとかなり怒ってしまいます
それほど死ぬと言われかねません
今も死ぬと言われている状態です

現実的にはどうするのが妥当でしょうか、、、
人を妊娠させたことも、ここまで死ぬと言われたことも初めてで僕自身困惑している状態です
散文となってしまい申し訳ありません、、、

No.12

こわい彼女ですね。
使用済みコンドームを持ち帰るとか気持ち悪い。アラウンドサーティで主さんはロックオンされたんでしょうね。
別れたいと思っている人とは絶対結婚しない方がいい。後々絶対後悔します。
身体の関係を持った→結婚はないです。
どうしても死ぬって言うなら、第三者を入れて話合いですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧