プロメテウスとエイリアン:コヴェナント.どっちが好きかな。ちょっと【ネタバレだけ…

回答2 + お礼3 HIT数 353 あ+ あ-

2025/02/16 08:50(更新日時)

プロメテウスとエイリアン:コヴェナント.どっちが好きかな。ちょっと【ネタバレだけど】この2作は基本的に、ある惑星にいき、最悪の状況になり窮地に陥るのだね。1.プロメテウス.人類の起源を調査に惑星を目指す。だがその惑星には人類を破滅させる”物(液体)”があった。続編→2.エイリアン:コヴェナント.遠い惑星を目指すが、途中で通信が届く、船長は行き先を変えて通信場所の惑星に向かう。だがそこには恐ろしい生物がいた。2のが残酷描写あり刺激的。苦手な人にはオススメしないです。コヴェナントの続き、いつ観れるのかな?今夜は寅さんだね、楽しみ。どっちが好きかな。

タグ

No.4242616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに、惑星にいかなかったのは、3、4だね。プロメテウスとコヴェナントは1,同様に惑星にいくね。通信は怖いね。エイリアン2では、通信が途絶えた、とされ、リプリー、海兵隊らが惑星にいく。コヴェナントの続き、リドリー・スコット監督は高齢なので大丈夫かな。最新のエイリアン:ロムルス、傑作なのでオススメ!

No.2

最後 巨大建造物が転がり倒れて来て シャロンストーンだったか 押し潰されちゃうのは プロメテウス?

No.3

>> 2 2さん、プロメテウスです。シャロン・ストーンではなく、シャーリーズ・セロンです。プロメテウスは超豪華キャストでしたね。シャーリーズ演じる人は人間かアンドロイドだったのか、分からなかったです。巨大建造物は地球に行ったらダメですね。

No.4

そうでした
シャーリーズ セロンでした

真っ直ぐ逃げないで横に逃げればいいのにと思って観てました(あの大きさの建造物では意味ないか)
あれが衝撃的で

No.5

>> 4 2さん、おはようございます。たしかに横に逃げればよかったかもですが、あまりに大きな物体が倒れてきたので、避けれたかな?しかし、あの宇宙船はでかいですね。エイリアン第1作で、初めてみて巨大だなと思っていたけど。異星人もでかくてビックリでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧