インフルになりました。高校生です。 今日ものすごくしんどくて、明日病院行きたい…
インフルになりました。高校生です。
今日ものすごくしんどくて、明日病院行きたいと親にお願いしたんですが、明日はやってないから無理と言われ、イライラが止まりません。1つくらいはやってる病院ありますよね?
もう高熱で全身痛くて、処方されるやつを吸えばすぐに治るのに、明日も明後日も続くって考えたら涙が止まりません。
タグ
No.4242640 2025/02/15 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
熱が高くてしんどいですね。少しでも楽になるように、水分をこまめに取るようにして、温かい飲み物やスポーツドリンクがいいですよ。冷たいタオルで額や首を冷やすと、少し楽になるかもしれません。無理せず安静にして体力を温存してください。食欲があれば、おかゆやスープなど軽く食べると回復を助けます。部屋を換気して湿度を保つと、空気が楽になりますよ。もし辛さがひどくなったら、救急外来を検討してみてくださいね。
自分は2年連続で、A型B型のインフルにかかりました。たまたま平日だったから病院にいけたけど。くすりのタミフルの副作用には参りました。高熱は何日も続き、寒くてホッカイロ体中に張り、なんとか耐えましたよ。高熱は何日か続くけど、耐えてね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧