インフルになりました。高校生です。 今日ものすごくしんどくて、明日病院行きたい…

回答4 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/02/15 19:11(更新日時)

インフルになりました。高校生です。
今日ものすごくしんどくて、明日病院行きたいと親にお願いしたんですが、明日はやってないから無理と言われ、イライラが止まりません。1つくらいはやってる病院ありますよね?
もう高熱で全身痛くて、処方されるやつを吸えばすぐに治るのに、明日も明後日も続くって考えたら涙が止まりません。

タグ

No.4242640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱が高くてしんどいですね。少しでも楽になるように、水分をこまめに取るようにして、温かい飲み物やスポーツドリンクがいいですよ。冷たいタオルで額や首を冷やすと、少し楽になるかもしれません。無理せず安静にして体力を温存してください。食欲があれば、おかゆやスープなど軽く食べると回復を助けます。部屋を換気して湿度を保つと、空気が楽になりますよ。もし辛さがひどくなったら、救急外来を検討してみてくださいね。 

No.4

>> 3 辛さが分からないやつがほざくな。
今政治のお話は関係ないですよ🫶

No.2

薬出されてもすぐには、治らんし。
休みの当番病院はめちゃくちゃ混んでるから
しんどい中、下手したら2時間位待つよ
薬局で解熱剤買ってきて貰って寝てた方がいいよ。

No.3

自分の思い通りにいかないのが世の常。

トランプさん達と同じレベルの発想だと思うけど…

No.5

自分は2年連続で、A型B型のインフルにかかりました。たまたま平日だったから病院にいけたけど。くすりのタミフルの副作用には参りました。高熱は何日も続き、寒くてホッカイロ体中に張り、なんとか耐えましたよ。高熱は何日か続くけど、耐えてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧