警察も男性だから、性犯罪への取り締まりが甘いんじゃないの?

回答14 + お礼14 HIT数 283 あ+ あ-

2025/02/18 19:17(更新日時)

警察も男性だから、性犯罪への取り締まりが甘いんじゃないの?

タグ

No.4242737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-15 20:42
匿名さん1 ( )

削除投票

性犯罪犯す男はむしろ男の敵なんだが?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性犯罪犯す男はむしろ男の敵なんだが?

No.3

女性警察官もいますよ。
性犯罪とかの話を聞いてくれるのは女性警察官が多いですよ。

No.4

警察には失望しました。

No.8

>> 6 上手い例えが思い付かないが 『行列の出来るラーメン屋で順番待ちして金払ってラーメン食おうとしてんのに、頭おかしい奴が突然店に飛び込んで… 言いたいことはわかったけど、まじで例え良くないと思う ラーメンて笑
要するに「苦労してありつこうとしてるのにズルしてつまみ食いしてんじゃねーよ」ってことだよね?
性犯罪と正式なお付き合いって男性からしたら同じ「お楽しみ」なんだ〜って思っちゃった

No.11

個人的には『気持ちはわかるがフィクションを現実に持ち込むんじゃねぇぶち○すぞ』って感じです。

No.19

1さんの言うことわかるよ
真面目な男もいるのに、男ってだけでそんなレッテル貼られるもんね
男の敵だわ
真面目な女なのに「女はみんないただき女子精神持ってるよねー」なんて言われたくないじゃん
りりちゃんは女の敵だよ

No.20

冤罪とか頂き女子とかは知らないけど、明らかな子供を狙った性犯罪も軽いのは本当に胸が痛いよ。
パパ活や夜遊びしてた未成年、とかじゃなくて。
そういう行為の存在もまだ理解できない年齢の子。
ランドセル背負って登校中に痴漢被害とか、身近な教師が手を出すとかあるから怖い。犯人はその子がまだ成人になる前に社会に出てこれる。

女性というと男女論争に繋がるけど、せめて子供だけはもっと守られて欲しいと切に思う。

No.22

>> 19 1さんの言うことわかるよ 真面目な男もいるのに、男ってだけでそんなレッテル貼られるもんね 男の敵だわ 真面目な女なのに「女はみんないた… それ!
女から見ても「りりちゃん(とかパパ活女子とか)の罰則重くして😡取り締まって!😡」って思うけど、男性も性犯罪者に対して同じなのかな〜

No.10

>> 9 そっちだね
まあでも「猿の気持ちわかるな〜」みたいな猿が混ざってんのよたまにさ

No.16

女性で例えてみるね
いただき女子の擁護、絶対しない
むしろ完全に敵
なぜか?→女のイメージダウンになるから!
彼氏に誕生日プレゼント貰って喜んでたら冗談で「いただき女子かよ」って言われたとき、本気で嫌な気持ちになった

No.21

性犯罪で被害者になりました。
警察は良かったですよ!
驚いたのは弁護士から来た手紙
警察に手紙類は拒否するよう伝えたのに
私に直接送り付けてきました。
内容は、親族の事なので被害届を取り下げ許してあげましょう?
もう時間がありません。
的な内容でした笑
いくら弁護士とはいえ、性犯罪者を庇うなんて大変ですよ。(本心だったらかなりヤバいやつ)

No.23

>> 20 冤罪とか頂き女子とかは知らないけど、明らかな子供を狙った性犯罪も軽いのは本当に胸が痛いよ。 パパ活や夜遊びしてた未成年、とかじゃなくて。 … 心痛む… 私も子供の性被害本当に無理
何か色々見てたら、性の剛柔というのがあるらしく、男性は女性に比べて性欲の対象を変えられない傾向にあるらしい
つまりぺド野郎はほぼ一生ぺド野郎ってこと
釈放すんなよ!するなら性欲無くなる手術受けさせとけ!!って思います

そう!論争じゃないよね 犯罪を防いでくれって話

No.27

>> 25 逆に言えば、 性犯罪を取り締まるのは男の警官なんだから、 男は性犯罪を犯さないはず、 ってことになるはずなんだけどな。 「男は性… 取り締まる件数が実際の被害と同等で、かつ抑止力として積極的に動いてくれていれば、警察を信用するよー
けど現場では性犯罪への取り締まりが軽視されているような状況が、長い間続いているじゃんか

警察が皆男性ではないにしろ、警察も司法もお偉いがたは殆ど男性で、
その上性犯罪の男女比率も9割男性って考えると
ウワー男性社会の中で被害者になる女子供はやはり軽視されているのか〜💦って思えてくる

No.28

>> 26 警察官は警察官と言う生き物ではないので 一般市民の中から選ばれた誰かが採用される なので市民の質が下がれば警官の質も下がる 警察官の汚… 市民の質が下がってるってこと…!?
確かに、性別以前に犯罪率とかヤバい人率増えてるよね!
日本の政治や教育のせいかも

警察だから聖人だ信じられるなんて期待できない時代ってわけかあ

No.2

>> 1 そうなん?

No.5

>> 3 女性警察官もいますよ。 性犯罪とかの話を聞いてくれるのは女性警察官が多いですよ。 私も性犯罪未遂にあったんですが、男性警察官は「次何かあったら電話してくださいー」ってすげえダルそうでした

No.6

上手い例えが思い付かないが

『行列の出来るラーメン屋で順番待ちして金払ってラーメン食おうとしてんのに、頭おかしい奴が突然店に飛び込んで来て作りかけのラーメンやら人の食ってるラーメンからチャーシューだけ食って逃げられるやうなもん』

やっぱり上手くねぇな。

No.7

>> 4 警察には失望しました。 同じです

No.9

それはちゃうね。
『相互独占契約中思い付く限りのエロい事しますがその後お互いに問題無ければ結婚して生涯養います』ってのと『猿に襲われる』ですからね。

No.12

>> 11 なんで気持ちわかるの〜😭😭怖いんですけど
犯罪したい気持ちとか全然わかんないよ

でもヤバい御局様とかたまにバイトのイケメン食おうとしてることあるよな
もう男性とヤバい御局様とだけでどこかでお幸せにしててほしい…

No.13

女の子だっておっさんに無理やりシチュエーションで興奮する(現実では近寄りたくもない)とかあるじゃない。
これもちょっと例えが違うけど。

性犯罪はあくまでフィクション。
あくまでファンタジー。

性犯罪を現実で実効するのは頭がおかしい。

そういうニュアンスよ。

No.14

>> 13 頭おかしいじゃん?でもたまにさ「まあまあ男ってそんなもんよ」みたいな意味で「気持ちわかる」っていう人いんの
で、警察も「性犯罪?女が騒いでるだけだろ」みたいなのがいんの

No.15

あー‥。

そのへんはちょっとデリケートな問題だけどさ、ぶっちゃけ合意だったのに振られた逆恨みで強姦されたって訴えちゃう人もいるからねぇ。

気持ちが分かるってのは例えばさ、めっちゃ仲良くなって意気投合して家にまで来て飲み直して今日泊まってくってなって一人でベッド使いなよって言ったのに一緒に寝ようって言われて一緒の布団に入って、手を出しても抵抗しないからしたら次の日酔が覚めて冷静になった相手に『酔わされてレ○プされた!!』ってキレられたらオイオイオイってなるのはわかる。

No.17

>> 15 あー‥。 そのへんはちょっとデリケートな問題だけどさ、ぶっちゃけ合意だったのに振られた逆恨みで強姦されたって訴えちゃう人もいるからねぇ… そんなん居るからなのー?
そんなんは女から見ても変だよ けどそれと性犯罪違くない!?!?
区別つかないのかなー つれー

No.18

>> 16 女性で例えてみるね いただき女子の擁護、絶対しない むしろ完全に敵 なぜか?→女のイメージダウンになるから! 彼氏に誕生日プレゼント… 擁護しないよねえ!?
彼氏は多分新しく知った言葉使いたいだけのやつ👈 失礼すぎだよね

擁護する男性にイメージダウンだよって言いたい

No.24

>> 21 性犯罪で被害者になりました。 警察は良かったですよ! 驚いたのは弁護士から来た手紙 警察に手紙類は拒否するよう伝えたのに 私に直接送… 本当に災難でしたね!今は無事なことを祈ります
私も被害に遭ってます
えっ警察良かったですか
弁護士最低ですね!?なんかやばい人が一人でも居ると信じられなくなりませんか😭
その弁護士は加害者に金でも積まれたのかな…

No.25

逆に言えば、
性犯罪を取り締まるのは男の警官なんだから、
男は性犯罪を犯さないはず、
ってことになるはずなんだけどな。

「男は性犯罪者!」ってどうしても確定で決めつけたい輩がいるんだろね。

No.26

警察官は警察官と言う生き物ではないので
一般市民の中から選ばれた誰かが採用される
なので市民の質が下がれば警官の質も下がる
警察官の汚職と犯罪は増えてるよね
神奈川県警は言うまでもなく
鹿児島もヤバい
男である以前に人でなしが警察官になってる

• << 28 市民の質が下がってるってこと…!? 確かに、性別以前に犯罪率とかヤバい人率増えてるよね! 日本の政治や教育のせいかも 警察だから聖人だ信じられるなんて期待できない時代ってわけかあ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧