警察も男性だから、性犯罪への取り締まりが甘いんじゃないの?
警察も男性だから、性犯罪への取り締まりが甘いんじゃないの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1さんの言うことわかるよ
真面目な男もいるのに、男ってだけでそんなレッテル貼られるもんね
男の敵だわ
真面目な女なのに「女はみんないただき女子精神持ってるよねー」なんて言われたくないじゃん
りりちゃんは女の敵だよ
冤罪とか頂き女子とかは知らないけど、明らかな子供を狙った性犯罪も軽いのは本当に胸が痛いよ。
パパ活や夜遊びしてた未成年、とかじゃなくて。
そういう行為の存在もまだ理解できない年齢の子。
ランドセル背負って登校中に痴漢被害とか、身近な教師が手を出すとかあるから怖い。犯人はその子がまだ成人になる前に社会に出てこれる。
女性というと男女論争に繋がるけど、せめて子供だけはもっと守られて欲しいと切に思う。
女性で例えてみるね
いただき女子の擁護、絶対しない
むしろ完全に敵
なぜか?→女のイメージダウンになるから!
彼氏に誕生日プレゼント貰って喜んでたら冗談で「いただき女子かよ」って言われたとき、本気で嫌な気持ちになった
性犯罪で被害者になりました。
警察は良かったですよ!
驚いたのは弁護士から来た手紙
警察に手紙類は拒否するよう伝えたのに
私に直接送り付けてきました。
内容は、親族の事なので被害届を取り下げ許してあげましょう?
もう時間がありません。
的な内容でした笑
いくら弁護士とはいえ、性犯罪者を庇うなんて大変ですよ。(本心だったらかなりヤバいやつ)
上手い例えが思い付かないが
『行列の出来るラーメン屋で順番待ちして金払ってラーメン食おうとしてんのに、頭おかしい奴が突然店に飛び込んで来て作りかけのラーメンやら人の食ってるラーメンからチャーシューだけ食って逃げられるやうなもん』
やっぱり上手くねぇな。
女の子だっておっさんに無理やりシチュエーションで興奮する(現実では近寄りたくもない)とかあるじゃない。
これもちょっと例えが違うけど。
性犯罪はあくまでフィクション。
あくまでファンタジー。
性犯罪を現実で実効するのは頭がおかしい。
そういうニュアンスよ。
あー‥。
そのへんはちょっとデリケートな問題だけどさ、ぶっちゃけ合意だったのに振られた逆恨みで強姦されたって訴えちゃう人もいるからねぇ。
気持ちが分かるってのは例えばさ、めっちゃ仲良くなって意気投合して家にまで来て飲み直して今日泊まってくってなって一人でベッド使いなよって言ったのに一緒に寝ようって言われて一緒の布団に入って、手を出しても抵抗しないからしたら次の日酔が覚めて冷静になった相手に『酔わされてレ○プされた!!』ってキレられたらオイオイオイってなるのはわかる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 519HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 669HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 438HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 383HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 309HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 286HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧